Чаще всего описание трипов после употребления ЛСД - это в основном визуальные эффекты, галлюцинации и яркие цвета.
Американские ученые заинтересовались этой темой и решили узнать, как влияют психотропных на слепого человека.
Научный журнал под названием Consciousness and Cognition опубликовал статью как раз таки о том, как же все таки ЛСД влияет на слепого человека. Авторы журнала для исследования говорили с BP (Blue Pentagon) - это слепой от рождения рок-музыкант, который описал трип после принятия психотропных веществ в 1970-х.
Он говорил о том, что никаких визуальных галлюцинаций не испытывал, но при этом не мог распознавать речь:
В моменте, когда я слушал музыку во время своего путешествия, думал, будто меня погрузили в самый удивительный водопад в мире. Именно так я слушал третий Брандербургского концерта Баха.
Я слышал, будто у меня на самых краюшках души играет скрипка, а потом выяснилось, что разговариваю различными голосами. Каждый из них был по-своему удивительный и самый главное они были все разные. ЛСД сделало все лучше. Песни и звуки стали более глубокими. Я смотрел будто в себя и стал лучше понимать свою личность. Также стал лучше понимать музыку и других людей. Казалось, что мой мозг переполнен информацией с которой не может справиться. Было чувство невесомости, иногда казалось, что я летаю
Музыкант также рассказывал об осязании во время трипа:
Были такие ощущения, будто я в сказке, где все настолько сюрреалистическое, где все к чему я прикасался было сильно похоже на бархат. Один раз я принял ЛСД вместе с марихуаной и мне хотелось дотронуться до лиц людей. Это было очень странно так как кожа была мягкой, а носы, рты и глаза казались искаженными
Путешествия или по другому трипы BP не были похожи на сон. Он точно понимал, что не спит, хотя находился в непонятном состоянии и месте. По словам мужчины время замедлялось в его сознании под кислотой.
Употребление наркотических веществ BP начал совсем рано, его очень заинтересовал вид ЛСД Blue Pentagon, вскоре он взял псевдоним созвучный с названием кислоты:
Я был лишён с самого рождения зрения и не мог представить, как выглядит свет или другие моменты жизни, но когда появилась кислота и трава я пережил так много эмоций и почувствовал множество всего. Мне казалось, что это заменяет мне зрение
Музыкант все таки бросил психотропы в 1975 году - его очень настораживало, что он начал уходить в себя и стал меньше коммуницировать с людьми. Также артист беспокоился о общественном мнении. Марихуану было тяжелее бросить и он смог сделать это только в 1993 году. Через какое-то время занялся шахматами и вовсе ушёл от потребления наркотических веществ.
BEZPALEVA.SHOP - только актуальные контакты магазина.