AnyaCHE Возможно мой совет покажется странным(я и сам странный), но психоделики серьезно и надолго отбивают у меня тягу к всяким стиральным порошкам, алкашке и прочей токсичной дряни(к траве не отбивают, они закадычные друзья).
Возможно это персонально мой эффект, ведь психота работает очень индивидуально. У меня никогда не было никаких серьезных бэд-трипов ни от одного такого вещества, а поел я предостаточно, особенно в тот период жизни, когда научился поднимать грибы сам.
После трипа я чувствую себя еще очень долго настолько хорошо, что ничего и не надо, да и во время самого трипа неизбежно задумываешься: "А нахуя ты вообще эту разрушающую дрянь в себя суешь, да еще и за деньги?". Начинаешь ценить свою жизнь, в общем. Но чтобы к таким мыслям прийти, лучше заранее у себя в голове четко отложить всю информацию по поводу действия тех или иных веществ, понять принцип их работы, принцип работы твоего тела и почему не стоит так сильно на постоянной основе вмешиваться в его работу.
Если интересует личное мнение - для неподготовленного пользователя лучше всего подходят фенилэтиламины вроде 2С-*, они, в подавляющем большинстве(да и хуй ты что кроме сибири достанешь у нас сейчас), не дают сильной ментальной глубины и трип контролируется очень просто и приятно.
Грибы тоже отлично, но начинать надо с пороговых дозировок, таких, что даже визуалов особых нет. Понравится - счастливого полета, но и мочить ножки на берегу приятно, у каждого "плато" свои прелести :)
Кислота, по-моему, плавит слишком сильно, хоть я ее и люблю, но это больше похоже на испытание при любых дозах.
Мескалин я не пробовал сам, но уже убедился что вся психота есть одно и то же, но с разными уклонами.
Добы, нбомы, прочую марочную шляпу настоятельно не рекомендую пока не появится представление о психоте.
Подсесть на такое не получится ну никак, толер просто дикий, да и выматывает это порядочно. Если никогда в таком свете не юзали - стоит попробовать, но очень аккуратно.
Ну и мои персональные наблюдения - марафоны и торч начинаются тогда, когда вам нехуй делать, найдите то что вас реально зажигает, сами не поверите в то что c вами произойдет :)