Все из нас, кто так или иначе связан с миром ПАВ, а именно "легкой" его формой, слышали эту бредовую фразу:
Марихуана - это вводный наркотик, с него начинается твой долгий путь, который будет становиться все тяжелее
Прежде чем кричать, что это МИФ, скажу одно, что уяснил от себя и своего окружения - дурная голова куда более сильный вводный наркотик. Если вы тот, что ведется на фразы:
Да ты че, один раз не пидорас, зассал штоле, не привыкнешь, я так сто раз делал, у меня микродозинг (правда каждые 30 минут)
то лучше тупо не начинайте, правда, не оберетесь бед, ответьте себе честно, потому что вам еще жить.
А вот такое:
Дети, которые употребляют марихуану, с вероятностью 85% попробуют кокаин или героин
Или:
Присмотритесь к факту, конопля вызывает необратимые химические изменение в головном мозгу, и далее вся жизнь проходит не по пути "получи знания", а "получи наркотик", потом начинаются экперементы и все усложняется, боже, ПАМАГИТИ!!
Уйдите с пляжа те, кто это орут каждому.....как можно верить в такое безумие, ах да......вы жэ бухаете, это норма, а тут...ай яй яй.
В общем.....общем и целом, хочу пролить свет на эту тему, и предоставить полную фактическую картину данного вопроса. Если ты со мной не согласен - присоединяйся к тем, кто уже пошел там.....догоняй, а мы продолжим.
Вот вам ФАКТЫ....еще раз читаем, ФАААААКТЫ, доступно?
Канабис никогда не являлся причиной продолжения подъема по лестнице ПАВ. То, что некоторые называют "теорией входных ворот" (для любитей английского "gatewey theory"), не что иное, как обычные статистические данные, которые НИКАК не могут отображать реально картинки. В нашем мире выборка делается таким образом, что берут 1000 человек, они чет там пукнули по мнению, и понеслась - о, значит скажем, что так всегда, и будем ссать кипятком, но докажем всем. ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ!
В настоящее время марихуана, в штатах, является САМЫМ популярным наркотиком, и этот факт дает людям думать, что это плохо. Но правда в том, что это самое доступное, и не курильщики пробуют порошки, а наоборот, "синтари" (употребляющие синтетику) пробуют канабис. Опрос тех, кто сидит честно на травке говорит прямо: ничего другого не надо, и добавлю:
- Чаще всего травокуры ищут индичные сорта, чтобы вбиться в диван.....где вы видели такой эффект у мефа или марок, а? Вот и я о чем!
Потребляющие травку не преследуют цели не спать неделями и дрыгаться обрыганом без понимания происходящего на асфальте (я не хочу этим обидеть всех, но будем честны......если бы этого не было, мы бы не наблюдали эти упоротые видео в пабликах). А значит, это не вводный, а последний наркотик. Уточняю, я именно о тех, кто не врет сам себе и дружит с головой.
В 50-е годы кричали, что трава - путь к героину, в 60-к ЛСД. Да так можно каждые 10 лет что то добавлять, и типа сходится. Но увы, только типа.
Мне лично знакомы люди, которые курят в компании синтарей, и поверьте, им начхать на то, от чего чихают другие.
Также учитывайте общество, ибо в разных местах картинка будет разной, и если вы например посетите гетто, где пользуются креком, то это не значит, что, например, в моем районе делают так же. Ровно как и не все работаю менеджером, и кушают только белый хлеб. Если говорить о "разнообразии", то почитайте про канабиоиды подробно, углубитесь сами, а не при помощи "всезнаек от кого-то", и вы увидете все сами. Перестаньте верить всему, что вам впаривают.
Те же самые 60-70-е года, потребление травы росло, а героина падало, но вам лень это почитать, вы слушаете кого-то (да, на этом масштабный акцент, но только лишь потому, что это разочаровывающая правда), и в тот же момент уровень приема ЛСД оставался прежним. И если сейчас данные немного сместились, то факт остается прежним.
1986 - вершина популярности кокса, 33% старшекласников, пробовавших курить, пробовали и кокаин.
1995 - только 14% пробовали кокаин, куря марихуану, и давайте честными юудем, это вообще не показатель, что попробуют еще, а значит процент будет еще меньше (кто то из вас в детсве попробовал мед, а потом понял - что не его, вы же теперь его не кушаете? Но вам и этого будет мало:) в 1994 потребление марихуаны падает, а потом еще больше (это мы про детей). Исследования показывают, что если у пользователя нет опыта приема других веществ, он и не попробует что то тяжелое, как минимум, потому что:
1) ему не интересно
2) он видит, что это не его
3)он не знает этого чувства, а мозг устроен любить то, что он знает:)
Как бы вы не хотели свалить все на привычки, проблемы кроются в голове
Вспомним о животных, эксперименты не обошли их стороной. Кто -то провел опыт с животными и канабисом, сделали вывод, что ТГК повышает уровень дофамина в части мозга, которая отвечает за удовольствие и награду. А другая группа такого вообще не нашла, сюрприз. Но важно другое:
Нету таких опытов, в которых было бы прямо показано, что стимулирование животных уколами с ТГК.....внимание.....повышает их стремление к САМОВВЕДЕНИЮ героина или кокаина. Проще говоря, и тут обкакались, но попытались:)
В конечном счете, решение принимать только вам, я всего лишь постарался донести свою точку зрения.
Джа с нами, увидимся!