Drugan55 ПАВ ничего не дает тебе в жизни это самооправдание для тех кто употребляет и оправдывает себя всякими аргументами. Нужно понять что ПАВ это просто торч, за который мы платим своими жизнями и судьбами и не надо обманывать и оправдывать себя, нужно просто понять себя и жить в гармонии. Жить в позитиве))
Такое однобокое отношение и к алкоголю и к наркотикам почему то очень популярно у нас. Немцы могут пить пиво всю жизнь и не спиваться, испанцы могут пить бокал вина в обед хоть каждый день и не спиваться. Представляю, если у нас человек скажет что пьет вино в обед) Тут же услышит, что он алкаш и через год сопьется совсем.
Русские кстати не самая пьющая нация, но спиваются и умирают от алкоголя у нас больше всех. Без тормозов народ в большинстве своём, может поэтому. Если пить, то напиваться в ноль, если наркотики то недельные марафоны и пока все не закончится. Именно торч, а не разумное потребление. О чем речь, если у нас когда бананы стали свободно в стране продаваться, люди бананами обжирались до попадания в больницу) Какие уж тут наркотики то и алкоголь.
В той же Европе люди могут легко по 10 лет и дольше курить траву вечерами и не разрушать свою жизнь, не терять работу и семью, не переходить на что то более тяжелое. Или использовать стимуляторы во время завала на работе, или для какой то другой активной деятельности и при этом прекрасно знать меру, не устраивать марафоны. Опять же, так десятилетиями продолжается и уровень жизни у людей не снижается, у них все в порядке. Никто ведь у нас не боится заторчать на кофе и разрушить свою жизнь) Вот у них по аналогии происходит. Есть конечно и плохие примеры, но и нормальных тоже прилично. Я бы даже сказал, что среди среднего класса плохих примеров мало. Я хз почему так, и конечно многие в такое просто не поверят. Но я говорю о том, что наблюдал сам.