Приветствую. Сегодня у нас в гостях гровер с форума Pasaremos - Gaz_66.
Ведущий ЧДМ: Привет, каждый кто когда-либо растил приходил к этому по разному. Кто-то начинал растить в обычном литровом горшке на подоконике, кто-то высаживал в теплицу на даче, а кто-то сразу же собирал качественный гроубокс и начинал делать качественный продукт. Расскажи, как это было у тебя? Что сподвигло начать растить?
Gaz_66: Приветствую! Всегда восхищался "пальмами" пряморуких гроверов и любил MJ. Мысли выращивать посещали всегда, но места где можно было поднять хотя бы 1 куст отсутствовало. Вскоре с местом определился, но и там были сложности, из-за посторонних, любопытных глаз.
Ведущий ЧДМ: Расскажи о своем первом опыте, что был за сорт, на чем растил?
Gaz_66: В первый раз заказал 3 семки автоцветов Белой Вдовы, где не помню уже. Ни одна не проклюнулась. Заказываю еще 5 у того же продавца. Проклюнулось 3, а взошла 1. Посадил в 10л ведро, грунт был из огорода, добавил в грунт перлит, верменкулит по 1 пакету и немного кокосового волокна. В итоге этот куст скурил не дал ему толком вырасти.
Ведущий ЧДМ: На сколько сильно тебе понравилось взращивать свой собственный продукт? Занимаешься ли ты своей деятельностью на постоянной основе?
Gaz_66: Мне очень понравилось гровить, планирую заниматься этим на постоянной основе, потому что мой продукт вырос под моим наблюдением и я применял минимум "химии", и знаю что всё натурально, без лишних примесей.
К второму грову подошёл более ответственно. Грунт покупной, перлит, верменкулит и 2 бутыля органических удобрений на вегу и на цвет от "BiоBiz". Посадки производились в поликорбанатной теплице. С 4х кустов примерно вышло 600г +- готового продукта.
Ведущий ЧДМ: Я сам являюсь поклоником mj и очень ценю качественный продукт, да и опыт в выращивание тоже был. Поэтому знаю, насколько порой тяжело ухаживать за растихой. Бывало ли такое, что хотелось просто все выбросить и забить на это?
Gaz_66: Ни в коем случае всё бросить даже мыслей не было, особенно забить на кусты. За кустиками если ухаживать, даже без удобрений можно смело поднять 50г минимум.
Ведущий ЧДМ: Поговорим о самом процессе. Расскажи о своем подходе к нему? Что больше предпочитаешь автоцветы или фотопериодичные сорта, а может нравятся регуляры?
Gaz_66: Живу на Урале, здесь погода непредсказуема, Фотопериодные не пробовал растить, с автиками куда проще для новичка каким я и являюсь.
Ведущий ЧДМ: Сколько времени в день/неделю/месяц ты уделяешь своим растениям? Ведь тут как с пчелами, можно упустить момент и весь рой улетит.
Gaz_66: Вышел покурить, иду в теплицу, посидишь подымишь, посозидаешь. Где-то листочек подсыхает его лучше оторвать, где-то букашек увидишь нужно обработать. В грове нужен постоянный контроль над своими растениями, чем раньше заметишь проблемы тем легче её устранить.
За день раз 10 в теплицу заходил это минимум. Работа между дел так сказать. На релаксе.
Ведущий ЧДМ: Какой максимальный урожай довелось собрать?
Gaz_66: Крайний гров 7 кустов дали +- 2кг готовых.
Ведущий ЧДМ: Не плохие показатели, хочу сказать. Было дело я тоже когда то поднимал кустик. Семки из стаффа, 5 литровый горшок с кокосом и самопальный свет. Ну думаю грамм 20-30 тогда я собрал. Радовался как ребенок. На какой показатель тебе хотелось бы выйти в будущем? Какие сорта сейчас в основном растишь?
Gaz_66: Хочу достичь 1кг с куста фотопериодного сорта. На данном этапе в приоритете сорт "Гагарин авто". Всем без исключения достижениям в грове радуюсь как ребенок. Мы все дети в душе как не крути. Мой совет всем раста-ценителям. Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! На просторе инета все гайды о выращивании. Осталось только прочитать и вырастить. В любом случае вырастить самому дешевле и безопасней! Чем купить.
Ведущий ЧДМ: Полностью согласен. Но не всегда есть возможность растить. Вопрос в ту же область. Как относишься к продуктам с ТГК(Канафуд, тгк вейпы)? Был ли опыт употребления или приготовления такого? Поделись рецептом.
Gaz_66: Из каннафуда пробовал манагу и жарёху, другие кулинарные творения не довелось испробовать. А так отношусь положительно к этому.
Денег нет, а кайфа хочется, вот так и произошло знакомство с каннофудом. Поехали в глухую деревню за зимними кайфами. Нарвали 2 "картофельных" мешка шишек. Приехали, повар поставил большую кастрюлю, молоко-вода 50х50 + банка сгущенки, грамм 50 сливочного масла и ложка соды. Сварилось, отжали, употребили. Я выпил примерно стакан советский. Далее без комментариев - торащило почти сутки. Сделал вывод, с манагой шутки плохи. Жарёху делал сам, пробил "пыль" из того же сырья. Поджарил на сливочном масле с сахаром. Повар из меня так себе, но ушатало знатно.
Ведущий ЧДМ: Возьму рецептик на заметку. Стаж курение внушительный, но все еще не пробовал каннафуд. Что ж, был рад задать тебе эти вопросы. В заключение хотелось бы спросить, есть ли у тебя какая-то крылатая фраза? И что бы ты хотел пожелать всем нашим читателям.
Gaz_66: Благодарю за вопросы, был рад ответить на них. И в напутствие хотелось бы сказать, что если перед Вами новое в-во юзайте минимум, передоз хуже недогона.
Не употребляйте -чистое сознание выше всех кайфов,
Полезные ссылки:
Топик на форуме: http://pasaremos.com/d/12452-bolshoy-shag-dlya-malenkogo-cheloveka
Интервью с Katinon: https://pasaremos.com/d/12893-intervyu-chdm-himik-odin-raz-himik-navsegda-v-gostyah-u-katinon
ТГ канал: https://t.me/+dW-EPV_bum00ODgy