Доброго времени суток, дамы и господа. Сегодня у нас гостях человек, который работал на таких должностях как перевозчик и склад. Приятного прочтения.

Ведущий ЧДМ: Приветствую. Представься, кем будешь и чем занимался?
Mr_OizZo: Привет. Я ойззо, в честь музыканта Mr. Oizo. Я перевозил наркотики через полстраны в особо крупном размере, за что теперь отбываю срок в ИК строгого режима.
Ведущий ЧДМ: Расскажи как все началось? Почему решил залететь в наркобизнес?
Mr_OizZo: Началось все с Гидры в 2017 г. Увидел объявление курьером, легкий заработок и все такое. Много наркотиков и денег всегда в доступе, я принял решение за 5 минут. Я достаточно осторожно себя веду, поэтому опасность работы не смущала, а наоборот мне нравилось это своеобразное ощущение опасности.
Ведущий ЧДМ: Тяжело ли было по началу? Ведь это новая для тебя профессия. Был ли у тебя белый заработок?
Mr_OizZo: Я работал в IT сфере, по железу. Работа интересная, зарплату тоже платили, обычная для моего города. Но я не люблю обыденность.
Новая работа сразу мне понравилась и делал ее с легкостью, как ниндзя.
Ведущий ЧДМ: Ты начинал рядовым курьером, как долго ты проработал в этой должности?
Mr_OizZo: Начал с обычного курьера с залогом в 5000 рублей. Нарабатывал депозит и увеличивал объем. Около полугода, потом пошли большие веса.
Ведущий ЧДМ: Почему не выбрал профессию Оператора? Почему именно склад и перевозчик?
Mr_OizZo: Не было опыта, все постепенно, хотел стать оператором, но в полях был нужнее.
Ведущий ЧДМ: Лирическое отступление. Какой был самый крупный вес, который нужно было доставить?
Mr_OizZo: 7 кг амфетамина
Ведущий ЧДМ: Расскажи как получилось, что тебя поймали? Ведь ты довольно длительный срок успешно работал.
Mr_OizZo: Раннее утро, на въезде в г. Казань останавливает гаишник. Просит пройти в будку. Пост лютейший, там много кого ловят, как потом выяснилось. Я вызвал подозрение, пробивает штрафы (их там много, с разных областей), производит досмотр багажника с понятыми. Ничего не находит и продолжает меня крутить. Предлагает пройти тест на наркотики, я говорю, что в туалет не хочу, только что на заправке сходил (так и было). Конечно я был накуренный, но по мне не заметно - стаж слишком большой. Он уже все понял и я понял, что он понял - продолжаем. Права, паспорт, телефон, все у него. Листает, чет щелкает, на айфоне предательски вылазит шторка с курсом биткойна. Он просит полный досмотр вещей и тачки. Я говорю, что у меня там грамм гашиша и предлагаю ему 30к. Не поверил, достали сумки из салона, в одной из них лежало 3 свертка, общим весом в 5 кг мефедрона. Да, я не положил вес в тайник, а оставил его в салоне. Да, я не хотел останавливаться, что бы его перепрятать. Да, почувствовал безнаказанность, потому что все проходило гладко из раза в раз. Пару грамм химки и трубку он просто выкинул.
Ведущий ЧДМ: Ездил ли ты один в рейсы или с тобой кто-то был?
Mr_OizZo: Да, в крайний раз со мной была жена.
Ведущий ЧДМ: Как так получилось, что жена стала твоим напарником в этом деле? В какой момент? Был ли это семейный подряд?
Mr_OizZo: Она была не напарником, а моей музой. Я делал все сам.
Ведущий ЧДМ: Расскажи к какому сроку тебя приговорили? И получила ли супруга срок?
Mr_OizZo: Суд крайне лояльно отнеся и дал мне 8 лет. Адвокат сделал свое дело, следачка не задавала лишних вопросов, а прокурор со всем согласился, что мы там по написали в деле. Меня лишили прав на год за отказ от мед освидетельствования, а супругу продержали 7 суток на ИВС за то же самое. Сидели в соседних хатах. Машину вернули, ее забрали через год, как прошли суды и сняли арест. Иска нет. Телефон в счет государства, жене вернули и отпустили на все 4 стороны, т. к. она была свидетелем по делу, но ничего не видела.
Ведущий ЧДМ: Расскажи какова жизнь в местах лишения свободы? Сколько осталось сидеть?
Mr_OizZo: Часто слышу от людей, которые говорят - "Хорошо там, где нас нет". Но я так не думаю. Наоборот - где я, там всегда хорошо. С самого начала, в СИЗО было интересно, узнал много нового и получил огромный жизненный опыт. Ехал 2 месяца до колонии, побывал на 7 централах и пообщался с преступным миром, так сказать влился в него. Да, тут не сладко иногда бывает, но это же испытание, которое не зря мне выпало. Значит так нужно для чего-то, что меня ждет в дальнейшем. И без этого опыта я бы не смог справиться со своим будущим.
Сижу 3 года, рассчитываю выйти через год на ПТР. УДО через 2.4 года. До конца - 5 лет.
Самое прикольное в заключении то, что я не употребляю наркотики и алкоголь, и могу спокойно всем рассказывать о своем преступлении в подробностях, т.к. я уже получил наказание за него.
Ведущий ЧДМ: Хорошо, что смог отказаться от вредных привычек. Но какой ценой. Жалеешь о прошлом?
Mr_OizZo: Нет, не жалею. У меня вся жизнь такая. Я все бросал и начинал с нового листа, переезжал в другие города, менял вид деятельности. Даже был примерным семьянином. А теперь я смогу снова стать кем захочу, ну естественно когда закончится наказание. Меня ни что не держит, нет никаких обстоятельств и привязанностей. И мне нравится моя жизнь, ни за что бы не стал менять прошлое.
Ведущий ЧДМ: Как сейчас в местах лишения свободы относят к ребятам заехавшим по 228?
Mr_OizZo: Нормально, народная статья, больше половины по ней сидит. И смотряги и блатные, никому это не мешает. Нужно просто быть адекватным человеком.
Ведущий ЧДМ: Какие бы советы ты дал молодым работникам ПАВ сферы? Поделись своей мудростью.
Mr_OizZo: Очевидно, что нельзя расслабляться и думать, что ты самый прохаваный. Лучше делать все в одиночку и не смешивать работу с личными делами. По моему мнению, если ты долго работаешь с большим весом, то выйти чистеньким будет почти нереально. Сдадут, сам сядешь, передознешься, психически не справишься. Не так уж и просто, это не 5 гр шишек. Это целый пакет-майка с порошком, недавно сваренный. И это твое, под твою ответственность, тут твои деньги и свобода. Я когда первый раз выкопал 5 кг мефа в лесу под Уфой, сел напротив и стал нажигать ляпки, потому что трясло не по детски и руки не слушались.
Ведущий ЧДМ: Ты употреблял на работе? Как думаешь, употребление и такая работа совместимы?
Mr_OizZo: Конечно. Я употребляю различные виды наркотиков с 14 лет и люблю их. Продолжу делать это, мне они не мешают, это как стиль жизни. Толя и здоровье позволяют использовать свое тело на максималках. А по привозу новой партии мне давали выходные и аванс, что бы затестить товар.
И уже после моей оценки, уходило все на витрину. Делалось описание и соответственно фото во всех ракурсах. И да они не все из интернета, некоторые настоящие.
Ведущий ЧДМ: Не боялся, что попадешься чисто из-за того, что ты не трезв?
Mr_OizZo: Последствия этой работы или употребления, или все вместе - гасит чувство самосохранения. Перестаешь бояться чего-либо. Будь то 2х метровый бугай или мусора, или вес, скорость, высота, темнота, животные, насекомые. Бросаешься на пролом.
Ведущий ЧДМ: Чем первым делом займешься на воле?
Mr_OizZo: Дети, родители, жены, нужно им уделить внимание, они меня ждут. Посажу шишки и устроюсь на обычную работу, дабы не привлекать внимание. Поживу обычной жизнью, что-бы влиться в течение. Ну, а потом кто ж знает. Хочу переехать в Питер и продолжать свои грязные делишки. Я вряд-ли смогу отказаться от этого чувства опасности.
Не знаю, не смогу и не хочу жить скучной жизнью, ходить на работу с 9 до 5 и на выходных ездить на шашлыки с пивком. Может я и допрыгаюсь когда-нибудь и поменяю свои взгляды, но прыгать буду высоко, еще и сальтуху крутить.
Ведущий ЧДМ: Оптимистичный подход к жизни. На последок хотелось бы спросить, есть ли у тебя коронная фраза, которую ты часто используешь по жизни?
Mr_OizZo: Все или ничего. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Ведущий ЧДМ: Благодарю за интервью. Что бы ты пожелал нашим читателям в конце?
Mr_OizZo: Все в жизни взаимосвязанно и то, что ты делаешь подготавливает тебя к чему-то. Нужно только понять к чему и что ты хочешь на самом деле. Спасибо за это интервью, не бойся высказаться.
Полезные ссылки:
Топик на Pasaremos: https://pasaremos.com/d/12452-bolshoy-shag-dlya-malenkogo-cheloveka
Интервью с гровером: https://pasaremos.com/d/13085-intervyu-chdm-palmy-eli-i-nemnogo-shishek-v-gostyah-u-grovera
Интервью с Katinon: https://pasaremos.com/d/12893-intervyu-chdm-himik-odin-raz-himik-navsegda-v-gostyah-u-katinon
Тг канал ЧДМ: https://t.me/+fq0_dmunUhczMzNi