Приветствую, дамы и господа, читатели нашего канала. Сегодня у нас в гостях владелец и основатель шопа DrugBank. Прошу любить и жаловать! Приятного прочтения.

Ведущий ЧДМ: Приветствую, расскажи о себе. Какой бизнес ведешь в дарк нете? Как давно этим занимаешься?
DrugBank_shop: Приветствую! Я простой парень с большими амбициями, когда-то занимал руководящую должность на производстве и жизнь заставила сделать ради близкого человека поступок, который изменил всю мою жизнь не в лучшую сторону. Человек сильно болел, а желание продлить жизнь, было больше чем эти фантики на гос.заказах. Избежал наказания ,но и продлить жизнь не смог как хотел, пришлось бежать далеко и навсегда.
Устроился курьером в 2 магазина и начал свою карьеру, пока не заработал денег на свой магазин.
Ведущий ЧДМ: Да, дорогие и близкие люди это важно. На своей шкурен это знаю, что ради их благополучия и здоровья пойдешь на многое. Расскажи, как пришла идея открыть свой собственный магазин?
DrugBank_shop: Я узнал всю кухню изнутри и понял, что если я потянул белый бизнес, то смогу и в даркнете легко подняться, потяну свой магазин.
Ведущий ЧДМ: Большие вложения требуются, что бы начать свое дело? С какими трудностями сталкивался на первых порах своего бизнеса?
DrugBank_shop: Вложений много не нужно, надо уметь рисковать и понимать ради чего это. Трудность заключалась в ограниченном количестве денег, а так же было сложно одновременно быть саппортом и курьером в одном лице. Но как только люди начали доверять и устраиваться на работу, эти трудности исчезли.
Ведущий ЧДМ: Приходилось ли работать на передовой? Курьером/складом/перевозчиком?
DrugBank_shop: Работал курьером ,складом и оператором.
Ведущий ЧДМ: Коротко и по существу. На каких условиях у тебя работают подчиненные?
DrugBank_shop: Мои подчиненные это мои друзья, которые с годами таковыми стали ,естественно мы не знакомы в реале ни с кем из них.
Ведущий ЧДМ: Какие на тебя обязанности, как на владельце магазина? Закупки товаров, организации маршрутов, бухгалтерия?
DrugBank_shop: Организация бизнеса, бухгалтерия, каналы поставок и поиск новых людей(друзей) в бизнес.
Ведущий ЧДМ: Обширный список обязанностей. Сколько зарабатывал вначале своего пути?
DrugBank_shop: На выдре доход был скромный за исключением последнего года работы когда империя захватила доверия тысячи клиентов и заработок достигал 2млн рублей в месяц, работать нужно было по 8 часов в день. Сейчас даже 5ой части от этой суммы заработать не получается.
Ведущий ЧДМ: Да, не плохие суммы. Но рынок сильно поменялся, когда монополист пал. Есть ли в штате курьеры/склад/перевозчики, которые работают с тобой с самого открытия? Как много людей в штате? Есть ли какие-либо сложности в управление?
DrugBank_shop: Со мной со старта работают 8 человек и до сих пор они не куда не пропали, ибо мы продумываем все этапы по безопасной работе, и каждый человек мне дорог, как если бы я сам работал и забирал опт или мк.
Ведущий ЧДМ: Очень хорошая черта для работодателя в этой сфере, как по мне. Какие товары пользуются большим спросом на витрине твоего магазина?
DrugBank_shop: На Падшей, мы строго продавали гашиш и очень редко другие товары. Сейчас продаем разные продукты, чтобы не загнуться в сложных условиях.
Ведущий ЧДМ: Расширение витрины, как по мне закономерный результат ведения бизнеса. На одних шишках, да гашише далеко не уедешь. Есть ли импортные товары на витрине?
DrugBank_shop: Сейчас кокс, экстази, гашиш я нахожу строго импортные. Товар от местных производителей не продаю.
Ведущий ЧДМ: Сложно ли найти поставщиков? Или есть давно наработанные списки поставщиков, с которыми сотрудничаете еще с Падшей?
DrugBank_shop: Поставщиков найти я думаю не так сложно. Если работал складом и знал к кому едешь забирать товар, да и понимал кто и как делает клады, какое качество у них. Работаю с одними и теми же поставщиками.
Ведущий ЧДМ: В каких городах представлены витрины твоего магазина? Планируешь ли расширять географию покрытия? Большие затраты на то, что бы стартануть в новом городе?
DrugBank_shop: Работать можно хоть по всей РФ, нужны надежные люди в регионах, чтобы покрывать любой регион, а найти не так просто адекватных.
Ведущий ЧДМ: Есть ли любимчики среди коллектива?
DrugBank_shop: Любимчики это те кто общаются с тобой и поддержат в трудную минут. Такое иногда требуется когда ты совсем один а жизнь бьет по тебе и ты можешь просто обсудить по душам с ребятами разные ситуации естественно не в деталях,а обобщенно без деанона
Ведущий ЧДМ: Да, тут ты прав. Надежных людей сложно найти, такие обычно на вес золота. К вопросу о доходах, сложно ли отмыть и легализовать заработанные средства?
DrugBank_shop: Доходы легализовать не сложно, главное чтобы шел доход, который можно легализовать.
Ведущий ЧДМ: И то верно. Существует распространенный миф, что работая в этом бизнесе придется на длительное время остаться одному, Не семьи, не друзей. правда ли это?
DrugBank_shop: Желательно быть одному, так как со временем всех потеряешь и редко получается быть анонимным, имея семью и друзей. Друзья будут завидовать и любая их проблема ляжет на тебя, если они знают кто ты такой. В какой-то момент пришлось отказаться от всех, чтобы выжить в этой сфере.
Ведущий ЧДМ: Вот она обратная сторона медали, одиночество. Продолжим тему про заработок. Есть ли у тебя белый заработок, как прикрытие?
DrugBank_shop: Белый заработок косвенно есть, но он не обязателен, так как никаких поступлений на карты нет, чтобы кто то знал чем ты живешь. Покупок дорогих нет, вопросов соответственно тоже.
Ведущий ЧДМ: Посещали ли тебя когда-либо мысли бросить это дело и на скопленные деньги открыть например фургончик с мороженным или магазинчик с чаем?
DrugBank_shop: Посещали. Опыт в белых проектах есть. Падшая всех кинула и пришлось начинать все с нуля и по новой. Все бабки сгорели, и новый крякен не кому ничего не вернет.
Ведущий ЧДМ: К сожалению это факт, много магазинов обанкротились и ушли с рынка. К теме о веществах. Хотел бы ты, что б в стране произошла лигализация легких наркотиков? Чем бы в этом случае занялся? Открыл бы кофешоп?
DrugBank_shop: Хотел бы конечно. Есть опыт выращивания травы и с радостью бы переплюнул Кизару, и его дешевые понты в Испании.
Ведущий ЧДМ: Однозначно растить классно. В целом у нас в стране много деятелей, который в легкую переплюнут Кизару и его шишки. Как ты относишься к наркотикам? Употребляешь ли сам?
DrugBank_shop: К наркотикам отношусь нормально, сам по молодости пробывал всего понемногу и потом долгое время только курил. Сейчас не употребляю и мне это не интересно.
Ведущий ЧДМ: Да, думаю употребление и работа на такой должности не совместимые занятия. Расскажи самый запоминающийся случай из твоей работы? Может это был какой-то необычный диспут?
DrugBank_shop: Когда работал курьером и складом, было много приключений в том числе и с красными. Всегда спасала чуйка и везение. Были ситуации, которые даже не знаю как получилось вывезти, я думаю это была удача. Хождение по лезвию каждый раз и каждодневная работа заставит столкнуться с этим.
Ведущий ЧДМ: В этом деле красные самые не приятные. Хорошо, что у тебя такая чуйка. Есть ли у тебя какая-то коронная фраза, которую нравится произносить?
DrugBank_shop: Нет коронных фраз, но раз на фоне включил скриптонита, то пожалуйста прямо сейчас могу написать. «У меня была мечта и мне было не до их ебанных игр».
Ведущий ЧДМ: Хорошие слова. Скриптонит талантливый музыкант, сам иногда черпаю творчество в его музыке. Спасибо за интервью, на последок, что бы ты хотел полежать нашим читателям?
DrugBank_shop: Читателям желаю белой работы и желания стандартными путями заработать деньги, так как опыт у самого был зарабатывать громадные бабки в белой бизнесе, но когда все теряешь одним разом, то твой взор обращается к незаконной деятельности, которая может помочь подняться другими путями и жить так как ты хочешь. Помните вы сами хозяева вашей судьбы и внутри Вас есть огромная сила, важно направить её в правильное русло, не делайте как я. Это не верный путь, это путь эгоиста, который приносит успех 1 на 50 человек и это факт, остальные будут сидеть...
Полезные ссылки:
Топик на Pasaremos: https://pasaremos.com/d/12452-bolshoy-shag-dlya-malenkogo-cheloveka
Интервью с гровером: https://pasaremos.com/d/13085-intervyu-chdm-palmy-eli-i-nemnogo-shishek-v-gostyah-u-grovera
Интервью с Katinon: https://pasaremos.com/d/12893-intervyu-chdm-himik-odin-raz-himik-navsegda-v-gostyah-u-katinon
Топик DrugBank на Pasaremos: https://pasaremos.com/d/6793-drugbank-rasshiryaetsyaobyazatelno-k-prochteniyu-klientam
Телеграмм канал «Чайный домик в Мордоре»:
https://t.me/+fq0_dmunUhczMzNi