Tabula_rasa
Я думаю почти у всех присутствующих найдется немало забавных историй по забиранию клада.
Но ситуация немного другая.
1-2 января лил беспрерывный ливень. Как вы понимаете, покупатели снежных прикопов, приходят на место, и в ожидании увидеть сугроб на его месте обнаруживают зелёную травку. Кто раньше всех пришел - все и собрал.

Я сам лично удалил на 20+г снежных прикопов.
Сейчас в центральном регионе похолодало. Но обильных осадков так и не было. Слой снега не превышает 5см. Я бы хотел посмотреть как кто сумеет сделать клад в снегу. А в воскресение снова будет +1 и все растает.
Ну а касательно конкретно этого клада. Клад прикопан вплотную к корню, который торчит из земли на уровне около 15см от базового уровня грунта. Я не знаю, каким нужно быть человеком, чтобы не найти этот корень, при точнейших координатах (в центре города gps не может глючиить). Например, у меня яндекс.навигатор видит по какой полосе я еду.
И также я не знаю каким надо быть человеком, чтобы откапывать клад прикопанный к фундаменту многоэтажного дома. В лучшем случае приедут мальчики по вызову (ПэПСы). Они помогут найти клад. Клиент будет молиться на ненаход. А в худшем случае кто нибудь снимет на телефон. Клиент станет звездой Телеграм-пабликов или прославиться на всей необъятной на Youtube. Наверное прикольно видеть свой фэйс в мемасиках и демотиваторах. Но все же это херовая репутация. Да и 21й век. Все районы под камерами. Там чуть отмотал назад и закладчика вычислят.