Привет местным! Хочу поделиться историей, не с целью поплакаться, возможно мои слова уберегут кого-то от потери средств, нервов и драгоценного времени. Ситуация следующая. В прошлом году летом решил себе сделать приятно. К слову, раньше на Меге проблем не возникало, единственное скорость работы сайта была убогая. Так вот, забежал я на Мегу за своей 17 покупкой, по ссылке, которая была в закладках и которой я всегда пользовался, выбрал ништяк, посмотрел цену в битках, пошёл в обменник, сторонний, на котором всегда менял. Кидаю битки с обменника на меговский адрес. Вижу, что транза на меге появилась, обновляю страничку и..... вижу страницу входа. В адресной строке адрес тот же, но при попытке входа вижу "Введены неверные данные", короче войти никак. Смотрю на свой биткойновский адрес в эксплорере, 2 транзакции, деньги пришли-деньги ушли. Через некоторое время доступ появился(к акку меги). Я написал в саппорт. Армянское радио долго молчало Долго не отвечали, потом я плюнул, сумма была небольшой, около 5к что-то. Фиг с ними думаю. Больше просто туда не пойду. И реально не ходил до сегодняшнего дня. Тут пацаны как то покупали, говорят всё стабильно работает. Думаю может я чего просохатил сам, мало ли. Хотя у меня ещё в прошлый раз воникло ощущение, что скамит сама площадка, но думаю хотя бы гляну. Вошёл без проблем. Посмотрел товары. Гляжу письмо от саппорта болтается непрочитанное. Читаю. Нам очень жаль, бла-бла, поставьте антивирусник, скачайте браузер, короче проблема на моей сторонесам дурак. Ладно фиг с ними. Думаю проверю, куплю чего-нибудь недорогого. Я понимаю, скажете лошара, кинули раз, ещё раз туда припёрся. Ну в принципе да, я и с такой позицией вполне соглашусь, второй раз на ту же кучу говна наступил. Так вот я и пишу это чтобы люди не встрявали на деньги. Хер с ним у меня копейки ушли, а кто-то и по 50к заряжает, я про таких знаю. Но это лирика. Захожу в кошель, вижу, что убрали функционал вывода денег. Только для владельцев магазинов. Ну, молодцы. Теперь если ломанут акк деньги не выведут(наивный чукотский юноша). Ну и дальше по старой схеме, пиздую в обменник любимый, кидаю деньги, вижу транзакцию на меге, обновляю страницу и...... Да да, страничка входа, введены неверные данные. Ок. Думаю проверю браузер на предмет заражения, заодно и площадку на гниль. На виртуальной машине запускаю браузер, качаю тор, захожу на мегу из чистой свежей среды, пытаюсь залогиниться под своими данными не пускает, пишет, что опять меня не узнал. Спиздили деньги и не узнают. Классика. Тут же регаю новый акк, заходит без проблем. И да, танзакции 2 на адресе, деньги пришли - деньги ушли. Вывод. 1000% это мега скамит по мышинному. Первое. С адресом сайта я наебаться не мог, я там до этого брал постоянно. Второе. Доступ к сайту может закрыть только сам сайт. Я допускаю, что может быть заражён браузер. Для этого я и зашёл с чистой среды. Третье, деньги уйти с адреса меги сами не могли, даже если бы меня ломанули, то вывести может либо владелец какого нибудь магазина, либо сама мега. Думаю, что последнее. А судя по блокчейн-эксплореру битки со счёта ушли. Кстати на адресе, куда уходят битки уже 4,5к баксов. Ребят, не ходите на этот помойный ресурс, мега это швырка. Есть более достойные площадки. Если эта инфа кому-нибудь поможет, я буду рад. Это мой первый пост на этом форуме, но я реальное лицо.