Понимаю, оригинальностью моё название не блещет, но загадочно и многим покажется интересным.
Краткая предыстория:
Один ОЧЕНЬ целеустремленный, что вы поймете ниже, человек написал мне в ТГ, как позже выяснится он вообще всё делал в ТГ, с вопросом о качестве полученного им от селлера, не представленного на площадках, "мефедрона VHQ Crystal".
Рекомендации из этой статьи он уже попробовал, (откровенно говоря он так попробовал и упороться, но не суть). А именно провести возгонку (в его случае) или плавление (в случае а-ПВП) и о, чудо! - это был всё-таки мефедрон!
Впрочем, и так было понятно что вещество соответствовало заявленному, но стоило перепроверить, ибо нормальный Продавец не бегает от Площадок, а открывается на @BlackSprut.
Что мы имеем?
Вещество похожее на муку, в которую при хранении попало немного воды и Покупатель получил смесь, обладающее при пиролизе свойствами мефедрона или близких аналогов, с 30-40% желтой муки.

Размышления:
Прогоняя в голове синтез мефедрона и акцентируя внимание на веществах, которые могут давать желтые соли при реакции с хлороводородом, я пришел к выводу что химик того Магазина инвалид использует весьма старую и кривую пропись, как вскоре выяснилось криво скопированную Мануфактуры (это единственная из известных мне прописей из открытого доступа где предлагают кислить до Ph 4, а не 5-6), впрочем проблема была явно не в повышенной кислотности.
Результат измышлений:
Он довольно прост - гидрохлорид метиламина в смеси с гидрохлоридом мефедрона. Ибо только так можно объяснить странное сочетание цветов при такой консистенции и учете классического пути синтеза.
ГХ метиламина:
Вопреки расхожему мнению, является порошком с желтоватым оттенком. Обладает не псиъоактивными, а исключительно токсичными свойствами. О чем и было сообщено уважаемому интересанту. Даже были описаны вкратце внешние признаки отравления - сыпь, слабость и раздражение.
Проблема заключается в том что ГХ 4-ММС и ГХ метиламина в домашних условиях не разделить, ибо требуется искать реактивы которые растворяют одно, но не растворяют другое. Впрочем, об этом в другой раз.
Причина:
Проблема оказалась в том что химик того Магазина использовал избыток метиламина на реакции аминирования, либо просто недождал момента пока всё войдет в реакцию, от того в результате мы получили свободное основание (масло) мефедрона в смеси помимо прочего ещё и с метиламином, который наравне с титульным продуктом вошел в реакцию кисления и на выходе мы получили смесь двух солей, одна из которых ещё и закристаллилась чуть-чуть.
Всегда после аминирования СО промывается водой, желательно дистиллированной.
Примечание: если кому интересно, то Покупатель, с его слов, кушал эти 2 грамма около 15 часов, сжег слизистую, вокруг носа наблюдались покраснения, а голова ужасно болела.
Вывод: химикам знать что они делают, покупателям - знать что такое кушать не надо.
Всем спасибо и помни, друг, - ORA ET LABORA
Материал подготовлен блягодаря лучшему mаraketplace @BlackSprut !