Дополню вырезкой из пресловутой. Отвечали Фантастикум и Serg
Вопрос
- Давно хотел спросить, это вообще нормально, что у меня бромирование(перекись+бвк) 250мл МПФ занимает +-2 часа? Бромирую следующим образом: из шприца приливаю по 1-2мл перекиси, жду обесцвечивания, температуру держу 80-90градусов(выше очко играет поднимать, можно ли держать 90+?), как поднимается до 90 даю остыть до 70 и продолжаю.
О
- Нормально. При этом первые 95% перекиси обычно получается прилить за 45 минут +/-, а дальше дрочево с оставшимися 5% - ну это особенность данного метода))) До 70 можно не охлаждать - держать 80-85. Можно и выше, но не нужно)
О2
- Не надо бояться высокой температуры при бромировании перекись/бвк. смесь должна спокойно кипеть. То есть её температура 100-105 гирадусов. Главное, что бы бром не пёр и смесь не кидало, что бывает при через-чур сильном кипении. И, всё равно, быстро не получится. Мой рекорд - 1,5 часа. Обычно как у вас - 2 часа плюс минус 20 мин.
Потому и спросил.
Могу отметить, что пустив Перекись самотёком по капельнице и утсановив на глаз - 1 капля в сек. не самая лучшая идея.
Итог. Неконтроллируемое кипение, и хотя в пределах, но выхлоп ощутимо меньший.
Бесконтрольную не стоит делать быстрой..
По поводу промывки гидрокидом - спасибо.
Чуть позже еще вырезку найду и покажу. Автор там говорит что гидроксид пожестче будет в плане вымыть. Но говорит надо с остородностью и не делать крепким.
Вы дали мне ответ.