• #Наркосудие #Россия #СНГ •
Resident не Resident, слитые данные, обновление информации не по дням, а по часам, война между площадками и многое другое, что произошло на этой неделе.
Сегодня редакция Хронос расскажет вам о том, что произошло в эти выходные, при чём тут BMW с номерами 228, и что сейчас происходит между площадками.
И перед тем как начать, обратимся к нашей памяти. Вы помните, кто такой Resident?
Resident был известен как администратор форума при Hydra, и большинству пользователей даркнета он запомнился именно в этой роли. Спустя долгое время, после падения «трёхглавой» в июне 2022 года, на форуме RuTOR появился пользователь под ником «The Resident», который опубликовал довольно резкое заявление в сторону недавно открытого WayAway. Тогда он сообщил, что бренд форума был украден, а тем, кто его присвоил, будут принесены «индидуальные неприятности», если ресурс не будет переименован. Но на данный момент с форумом всё хорошо, и он до сих пор под этим именем. Более подробно о том, что произошло в даркнете, когда вернулся Resident, мы писали на нашем канале Хронос.
Так причём тут Resident, и что всё-таки случилось?
Спустя практически 9 месяцев на многих форумах появился пост от неподтверждённого лица под никнеймом Resident. Там он сообщил о том, что Kraken со своей стороны неоднократно игнорировал призывы сменить рекламную политику маркетплейса и очередной раз настоятельно рекомендует прекратить пользоваться её громким именем в своих рекламных лозунгах и пиар-компаниях. На днях многим посетителям форума стало известно, что он решил применить те самые «индивидуальные неприятности» по отношению к маркетплейсу Kraken, а именно слить данные одного из разработчиков в сеть. Предупреждая, что за этим так же последует слив модераторского состава Hydra, если Kraken не выполнит указанные требования.
Неужели он настоящий?
Личность Resident на данный момент не верифицирована. Все доказательства в его отношении подтверждаются только модераторами форумов и площадок, на которых он опубликовал пост. Сам же «герой» лишь ссылается на те же самые лица, в числе которых NoMercy. А на многочисленные просьбы о предоставлении PGP-ключа, он отвечает: «По ключу я писал, что они у меня удалены. Вы можете получить апдейт по мне у тех же проверенных модераторов, ну или мне в личку написать и спросить о чем-нибудь. Я помню наши беседы с Вами».

Так что там с этим деаноном?
Деанон «разработчика» не был подтверждён администрацией Kraken. Среди множества предоставленной информации, с которой можно было ознакомиться по ссылкам с форума, также можно увидеть фотографию автомобиля с госномерами 228. Со слов Resident, она принадлежит человеку, чьи данные были слиты. Об этой машине уже можно слагать легенды, так как относительную популярность она набирала и ранее. Если быть точнее в Tik-Tok и YouTube, где данный автомобиль участвовал практически во всех видеороликах и клипах владельца.

Однако на это не всё, и история продолжается?
Информация с форумов продолжает обновляться, в сети дополнили деанон на Solaris, а именно: к приложенной фотографии, где «разработчик» находится в салоне автомобиля, сообщили, что он покинул страну, бросив свой автомобиль в районе аэропорта.

Редакция Хронос будет следить за развитием событий, и сообщать обо всех новых подробностях читателям нашего канала.
Напомним, что мы лишь освещаем события, а выводы о правдивости заявлений остаются за вами.

Больше новостей - в телеграм-канале
https://t.me/+A3-f5gT9nTYxMjRi