Приветствую Вас, дорогие читатели. Давно не слышались. Сегодня к нам в гости заглянул приятный человек, Химик с большой буквы, обладатель огромной харизмы, скромный владелец магазина прекурсоров и просто интересный собеседник - Katiton!

Ведущий ЧДМ: Приветствую, Катинон. Давно не слышались. Что нового произошло с нашего первого интервью?
Katinon: И тебе привет, товарищ.
То да сё, немного женился, чуток магазин развился, слегка канал затухает, полноценно в крупных проектах начал участвовать, ничего нового - всё к новым вершинам, таща старый груз. Наш теневой мир куда более увлекательную жизнь проживает.
Ведущий ЧДМ: Однако насыщенно. Совсем недавно ты начал сотрудничать с командой BlackSprut в качестве химика-консультанта. Расскажи о своих ощущениях и как это произошло.
Katinon: Ох, это настоящий и долгожданный успех, лично для меня. Всё начиналось с сотрудничество по рекламе на моем тг-канале. Заплатили они весьма хорошо в качестве задела на будущее. Позже уже поступило предложение об окладе и возможности участия в проектах от БС с сохранением полной творческой свободы.
Ощущения сложно передать словами. Всего лишь какой-то я, смог за год активной деятельности в теневом сегменте ТГ и паре форумов дойти до уровня, когда мной заинтересовался ведущий marketplace. Я пребываю сейчас в настоящем восторге и невероятной благодарности всем, кто мне в этом помог.
Pasaremos дал мне трибуну для высказывания, BlackSprut начал спонсировать то, что я делал бесплатно ранее.
Ведущий ЧДМ: Поздравляю! Это огромный рост. В чем заключается твоя работа, по мимо консультирования и обучения юных химиков?
Katinon: Подготовка высококачественных материалов по тематике незаконного синтеза - подготовка к работе, безопасность ИРЛ, особенности проведения работы и немного истории. Для этого есть отдельная ветка в разделе БС, так же с недавнего времени консультирую модераторов, которые работают по ОПТу, и организую/провожу проект по подготовке химиков с минимальными вложениями. Работы масса, я почти весь день занят - либо пишу материалы, либо непосредственно консультирую, либо готовлю пособия.
Ведущий ЧДМ: Не минуты покоя, как говорится! Магазин LerKa тоже участвует в этой акции? Как поставщик прекурсоров и конструкторов?
Katinon: Во-первых, мы не поставляем "конструктора", мы поставляем наборы из реактивов и прекурсоров, ведь мы уважаем наших покупателей.
Во-вторых, мы по объективным причинам не участвуем в этом проекте, мы даем возможность нашим коллегам/конкурентам проявить себя, да и, откровенно говоря, мы предоставляем не все услуги, что требуются для полноценной работы на регионы за пределами Московского.
Ведущий ЧДМ: К предыдущему вопросу, как обстоят дела с магазином?
Katinon: Заебись. Оборот растет, доходы тоже, совладелец LerKa смог уйти полностью в онлайн, количество работников в полях так же возросло, ещё наняли Оператора для круглосуточного отслеживания новых запросов на сотрудничество в Элементе, Джаббере и на самом Форуме. Я по-прежнему занимаюсь консультациями наших покупателей, с другими практически не работаю. Начали готовить на заказ наборы из не под падающих под УК реактивов, начали реактивы для амфетамина отгружать. Развиваемся потихоньку, в общем.
Ведущий ЧДМ: Однако стремительно растете. Поговорим о прекурсорах. Почему с начала СВО были такие ужасные проблемы с поставками фенил—нитропропена? Около целого месяца невозможно было его найти.
Katinon: Фенилнитропропен на территории РФ был полностью запрещен ещё до 2020 года, потому его ввозили либо с Китая, что дорого, ибо только от пары десятков литров готовы доставлять к нам, либо с Украины, где вообще все прекурсоры более доступны и, хотя бы не запрещены.
Началось СВО, многие "свои" люди на границе погибли или сбежали, Зеленский разжаловал десяток крупных начальников из числа их ментов и таможни, далее ещё откровенно стрелять, бомбить и прочими методами уничтожать друг друга начали, потому тогда, на пике стресса, никто и не брался за тысячу - другую баксов заниматься перевозкой на любом этапе.
Сейчас уже успокоились и старые связи потихоньку налаживаются. Так же многие химики смогли открыть для себя доступные в РФ аллилбензол и фенилнитропропАН.
Ограничения - толчок к развитию.
Ведущий ЧДМ: Почему Китайцы не хотят так—же активно ввозить к нам прекурсоры для производства фентанила и синтеза метамфетамина, как в Мексику? Но очень активно ввозят прекурсоры для синтезирования основ для синтетических катинонов.
Katinon: Спрос. Но это слишком короткий ответ, потому разовью мысль.
Фентанил. У нас его просто бояться, что видно и по запрету его продажи на ряде Площадок, и по отношению самих Продавцов к опиоидам вообще и фентанилу в частности, и по прекрасной осведомленности людей из нашей сферы о ситуации в США по проблеме фентанила, когда от него умирают все слои населения, регулярно и в огромных количествах.
С фентанилом не может справиться даже Америка, одна из ведущих стран по снижению вреда от наркотиков, нам тут с этой напастью точно пизда придет.
Китайцы готовы вести нам прекурсоры и реактивы для синтеза хоть 3-метилфентанила, хоть а-метилфентанила, но здесь их готов продавать один единственный магазин, владелец которого явно слабо понимает, что он продает, где продукт потом продавать, да и как отключать caps lock.
С прекурсорами на метамфетамином всё проще и аналогично. У нас даже на рацемат метамфетамина цена 4-7к рублей на О3on'е, цена за d-изомер метамфетамина достигает 15к рублей, что выше даже цены кокаина, пускай и при более ярком эффекте. Потому для большинства людей это вещество недоступно чисто из-за финансов.
Китайцы с большой охотой отвезут нам на любое вещество прекурсоры, только у них для всей продукции условие одно - оптом.
Ты не можешь просто заказать условный килограмм БК-4 99% и сварить из него килограмм мефедрона, ты не можешь заказать 1 кило ФНП 99% и сварить из него 850 граммов амфетамина. Ты можешь выкупить только 10-20, а желательно 100-1000, килограммов запрещенного у нас прекурсора, ибо меньший объем таскать через границу просто недостаточно выгодно.
И по поводу Мексики. Там из синтетических катинонов только "фляка" появляется периодами, но абсолютный монополист - метамфетамин. У нас только они и популярны.
Ведущий ЧДМ: А теперь к синтезу веществ. В РФ синтезируют МДМА или он привозной? Если "не варят", то почему?
Katinon: Да. Синтезируют. Да. Привозят. У нас даже часть мефедрона и а-ПВП привозят с Украины, разница с МДМА только в том, что с Украины ввозится меньшая часть 4-ММС и а-ПВП, а МДМА через Балтийское море в большинстве своем.
Синтез в промышленном масштабе в РФ затруднителен из-за недоступности для большинства прямых и вторичных прекурсоров - сафрола, бромсафрола или хотя бы MDP2P (Он же ПМК, который один конкурент назвал БМК).
Да и зачем мелкому и среднему магазину вкладывать деньги в синтез не очень рентабельного и доступного в получении вещества, если есть 4-ММС, а-ПВП и пара десятков их аналогов?
Ведущий ЧДМ: Сложно ли в условиях нашей необъятной поднять лабораторию по синтезу Кoкаинa?
Katinon: Фуф, вопрос конечно хороший. Понимаешь, прецендентов нет, потому и среднюю стоимость высчитать нереально, пускай синтезы на доступные в РФ исходники существует, если брать те-же советские или немецкие патенты, да хоть наработки гиперлабовцев. Всё реально. Просто успешность мероприятия не гарантирована, специалистов минимум, которые хотя бы примерно представляют, что надо делать и с чем сверяться, а если брать практические опыты, то те студенты лет этак через 20 только выйдут, потому узнать у них не выйдет.
Я думаю при желании, десятке миллионов рублей и терпимости к процессу устранения ошибок и совершенствования методик (это когда заказчик не высылает на тебя спортиков, притом, что ты перевел исходников на пару миллионов), пряморукости экспериментатора, то думаю вполне реально поставить лабораторию по производству синтетического кокаина в РФ.
Если говорить про кокаин через исходник, добываемый из Коки, то рентабельнее не у нас выращивать Коку, а всё так же выкупать у поставщиков кокаин.
Ведущий ЧДМ: Тот же вопрос к синтезу. Есть ли в нашей необъятной, лаборатории по синтезу диэтиламид d-лизергиновой кислоты или же все ЛСД на прилавках магазинов, является исключительно привозным продуктом? В чем заключается сложность данного вещества?
Katinon: Откровенно говоря, я не так хорошо ориентируюсь в синтезе таких сложных веществ, как ЛСД. Но знаком по части теории с несколькими наработками западных коллег и теми же патентами, потому могу сделать лишь вывод что это крайне сложный, но возможный процесс. Даже думаю проблем с разделением рацемата ЛСД (продукта самого синтеза) на активный d-изомер и неактивный l-изомер не возникнет, хотя бы потому что есть метод разделения через d-винную кислоту, есть разделение на хроматографе.
Это опять же таки вопрос исключительно финансов, заинтересованности, пряморукости сотрудника и терпимости к потерям.
Ведущий ЧДМ: Почему при испарении эфира при синтезе aмфетаминa, если не использовать маску, начинает ужасно глючить?
Katinon: Уточнил бы хоть что за эфир. Но думаю раз про варку амфетамина на территории РФ, то скорее-всего это диэтиловый эфир. Вообще, вроде бы даже в Страхе и Ненависти в Лас-Вегасе говорилось, что метаболический этанол парализует нервную систему. Этот эфир в легких разлагается на этан и этанол. А если серьёзно, то временная депрессия ЦНС, начинается и кончается быстро. Идеально эфирный приход описывается в вышеупомянутом фильме.
Ведущий ЧДМ: Какое по твоему мнению самое интересное ПАВ со стороны синтеза? Есть ли вещество, которое хотелось бы синтезировать?
Katinon: Не знаю даже что сказать. Наверное, уже пропал тот азарт и та любознательность что гнали меня познавать и практиковать всё новое.
Сейчас я бы лучше занялся не варкой, а готовкой. Сегодня закрепил знания по жарке мяса и отварке риса, завтра думаю попробовать приготовить торт или пирог.
Ещё не знаю, но кулинария меня захватила последнее время.
Ведущий ЧДМ: Согласен, кулинария - это что-то с чем-то. А теперь перейдем от вопросов химии, к вопросам медиа. Как пришла идея создания своего телеграм канала? Являюсь твоим читателям и хочу сказать, что у тебя крайне интересная манера вещания!
Katinon: Интересная манера вещания? Я быдло, которое давным-давно не соответствует статусу бакалавра.
Потому в мате и умении доносить понятным тебе самому языком химическую науку окружающим нет ничего сверхъесстественного. Я не вижу смысла в том, чтобы строить из себя, прости господи, даркнет-аналитика или второго Довгу, или Нюру. То почему моя работа заинтересовала тебя и множество других читателей - доступность и новизна. Для вас эта развлечение, что я не осуждаю и всячески поддерживаю.
Идея? Я уже отвечал на этот вопрос вроде бы Хроносу или ТНЕ СМИ или вообще HUSTLE. Изначально был один придурок, который занялся варкой, его приняли и он начал пиздострадать в ТГ, потом пришел я, посмотрел на эти эпосы в канале, офигел с этого кретина, помог с парой постов по синтезу и подкинул ему денег на рекламу, далее пошло развитие проекта, штат авторов увеличивался, его наркомания и уголовное дело прогрессировало, по итогу за то ли неделю то ли месяц до суда, он упарывается чем-то что я бы сам хотел попробовал, берет у меня и других "контент-мейкеров" в долг, продает канал и съебывает в закат, возвращается, извиняется и мы той же командой начинаем создавать канал TenEvik, который с посадкой автора канала, переходит под моё руководство, остальные редакторы сливаются, канал меняет название на ФАРМДЕГРАУНД в виде этакой очень злой шутки над петушками из ФДГ 2.0, под конец принимая форму того что вы видите сейчас - ХИМFUCK - канал полностью посвященный теневой химии.
Как ты можешь видеть, идеи собственно и не было, просто череда событий, в результате которых я, очень далекий от подобных "блогерских" движений человек, стал в каком-то смысле медиа-персоной.
Но если говорить вообще, то я считаю откровенным бредом что в мессенджере Магазины и Площадки готовы тратить такие гигантские бюджеты в тг-каналы, притом, что для них интересной может быть аудитория только хэш-блогеров, но ведь рекламу покупают и у "даркнет-аналитиков" (боже, какие вы клоуны), и у новостников (тоже самое что предыдущее только меньше пафоса), и даже у меня.
Ведущий ЧДМ: Канал был создан в коммерческих целях или все же с целью просвещения и образования?
Katinon: Череда случайностей. Изначально мне было любопытно как на этом делают деньги, потом некий драйв с этими "разборками" обменников, кидаловом на рекламу и запретом сотрудничества со мной от "даркнет-аналитика", потом уже я увидел, что тут можно зарабатывать реальные деньги, которые перекрывали в несколько раз мою зарплату на легальной работе.
Ведущий ЧДМ: Недавно даркнет пространство захватила волна деанонов "владельцев" маркетплейсов. Как относишься к этому и как можешь это прокомментировать?
Katinon: Сомневаюсь, что от деанона любого сотрудника любого МП потребители начнут меньше покупать. Потому это всё бессмысленно, на мой взгляд. Если говорить именно о недавних, (про IKLAD думаю мало кто вспомнит), то предполагаю, что было так - привлекли 2-3 программистов из белой сферы, они сделали вид что не поняли куда их нанимают, получили свои миллионы, но из-за того что совсем из другой сферы, указывали свои почты, потому и случился деанон каждого из них.
Убьют их или оставят в живых, или менты их примут - это не играет роли. Они никто для команды, просто наемники. Потому МП просто наймут новых. На их фоне действительно защищенными от деанона выглядит команду программистов BlackSprut. Среди них каждый программист, каждый давно работает в сфере, потому свою почту не укажет и всю команду под удар не подставит.
Ведущий ЧДМ: Почему у всех людей цыгане ассоциируются с продажей хмурого?
Katinon: Потому что для рядового гражданина в 00-ых и 10-ых особой разницы между цыгами, азерами, чеченцами не было, на их фоне выделялись только "гуки", и, что более очевидно, потому что цыгане продавали героин. Он ввозился тогда, да и сейчас не особо ситуация изменилась, с Азербайджана и Узбекистана, а цыгане частенько предоставляли место и клиентскую базу для распространения, потом продавцами являлись именно они.
Ведущий ЧДМ: Видел, что ты заказал Мориарти спортикам. Как пришла эта идея и какую цель она преследует?
Katinon: Слово "шутка" многим видимо не знакомо. Это, в принципе, и не страшно, меня больше удивило, когда выяснилось, по мнению одного тг-канала на 20к человек, что я "химик-блогер", бело-синий форум это "rutor", а ветка во Флудилке от новорега у них стала "набирающим популярность коллекторским агентством".
Упомянутая Площадка конечно существовать не должна. Если ты Продавец - уйди с неё, если Покупатель - уйди с неё. И в первом, и втором случае вас ждет скам, сдача ментам или что угодно чего вы боитесь. Но для избавления рынка от самого позорного игрока я выберу более уместные способы чем заказывать группу лиц другой группе лиц, тем более при разном географическом расположении.
Ведущий ЧДМ: Вопрос от читателя: Какой алкоголь предпочитаешь?
Katinon: Вообще виски и коньяк уважаю, когда-то прекрасно заходила водка с пивом, теперь, как истинный каблук, тоже что и жена - белое сухое вино.
Ведущий ЧДМ: Как относишься к легализации легких ПАВ?
Katinon: Не существует на практике "легких" ПАВ. Не вижу особой разницы между психозом от метамфетамина и затупами от гашиша. Всё вредно, так ещё этим всем и злоупотреблять можно, что в случаях любого рекреационного вещества приведет к одним и тем же негативным последствиям. Если продолжать мысль, то перед нами есть наглядный пример: легализованы два "легких" наркотика - алкоголь и табак. Результат на лицо. Население нашей страны активно спивается и скуривается, сокращая и ухудшая свою жизнь. Потому дополнительную нагрузку генофонду в виде легализации тех же ТГК-содержащих считаю не оправданной.
Вот есть ли реальная разница сгонять за кладом до ближайшего падика или зайти в кофе-шоп в этом же падике?
Я более разумным считаю декриминализацию всех наркотиков, кроме а-ПВП и аналогов. На мой взгляд, если нет пострадавших кроме самого потребителя, то реальные срока за дела, в которых не фигурирует сбыт, думаю стоит давать вообще, а лучше ограничиваться штрафом за хранение, изготовление и перевозку. Да и по-хорошему было бы за сбыт или покушение/подготовку установить более адекватные потолки, по крайне мере, не в 25 лет. Но это всё мечты.
Ведущий ЧДМ: Представляешь ли ты свою жизнь без работы в дарк и было ли желание все бросить?
Katinon: Представляю, но это уже буду не я и не моя жизнь. Понимаешь в чем ситуация, государство делает всё чтобы человек с судимостью как можно раньше вернулся на зону.
Легальная работа с достойным заработком недоступна, построение новых личных связей после той мясорубки сознания тоже отпадает, да и для получения новой специальности зачастую человек оказывается староват.
Учиться в 20 лет - не то-же самое что в 40 лет. Потому человек чтобы отбить потраченное время, упущенные возможности возвращается сюда и здесь остается.
Я привык жить в состоянии стресса, мне нравятся местные денежные потоки, я научился наслаждаться одиночеством и самодостаточностью, мне нравится достигнутый успех и уважение - я в этой сфере как рыба в воде. Честно говоря, я и не могу вспомнить другой жизни.
Но, конечно, последнее время смотря на ровесников возникает некая тоска и зависть той жизни что живут они. Это пройдет.
Ведущий ЧДМ: Ждут ли нас в ближайшее время какие-нибудь громкие проекты с твоим участие?
Katinon: Я сейчас занят исключительно проектом БС, потому пока что нет. Появится что-то новое, сообщу в том или ином виде.
Ведущий ЧДМ: Это правда классно! А теперь перейдем к самому главному вопросу, который был отражен в заголовке этого интервью "И почему все же в России соль - не сахар?".
Katinon: Сахар - органика, соль - неорганика, а-ПВП органика, потому делаем вывод, что сахар не соль, а а-ПВП, к тому же психоактивные свойства и аддикцию вызывает из этого списка только а-ПВП и сахар, соль просто приправа.
Ведущий ЧДМ: Спасибо за интервью! Был рад пообщаться с тобой и задать тебе вопросы. Что бы ты хотел пожелать в конце интервью нашим читателям?
Katinon: В прошлый раз я пожелал вам придерживаться девиза на латыни: "ORA ET LABORA" - молись и работай в переводе. Сегодня же предлагаю дополнить его русским тостом: "Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было".
Тот кто постигнет эти две мудрости в полном объеме, однозначно покорит мир, правда я таких пока что не встречал.
Полезные ссылки:
Канал ХИМFUCK: https://t.me/varka_del
Чайный домик в Мордоре: https://t.me/+J-14MNP72YswNDAy
За превью к интервью спасибо магазину Kingsman.
Перейти в Kingsman: https://pasaremos.biz/d/17403-rabota-msk-proby-i-aktsii-franshiza