Bobby Если это так, я вот не понимаю, почему никто не делает по старым рецептам? Это же была бы бомба! Можно было бы смело заламывать вдвое.
Но нет, сколько не пробовал разных крисов, мук, и больших и растолченных в пыль, по ощущениям действительно кажется «не то» (при том, что начинал я всего пару лет назад, а не в 2011 году), и с тенденцией к ухудшению. Иногда случался проблеск, например, с Фантастикумом, когда вдруг прорезалась качественная эйфория, но это редкое исключение. Причем в другой раз с Фантастикумом так не получилось (и крисы были другие, помельче с кучей крошки).
Все же я бы не стал всё сваливать на варщиков и масонские заговоры. Полагаю, мы и сами лучше со временем не становимся, особенно если юзаем слишком часто.
Говорят, сейчас часто мука прёт лучше. Мне кажется, если в ней и есть что-то «лучше», то это больше относится к стиму, из-за плохой очистки. Иногда я из грязной вонючей муки делал кристаллы, которые тоже не бог весть как вставляли, но ощутимо лучше, чем изначальная мука, и даже, пожалуй, лучше средних крисов по рынку (один раз вообще улётные получились, но тоже только 1 раз; подозреваю, это во мне какие-то шестерёнки повернулись тогда правильным образом). Так вот, когда крисы уже выросли, остается желтоватая маслянистая жижа (что это может быть, никто не знает?) - львиная часть дряни из муки в ней. Иногда, когда всё кончалось, я юзал и этот отстой (в высохшем виде), и вот там стимило жестко, нередко с головной болью и прочими побочками. Что-то похожее на альфу, по-видимому, но могу и ошибаться, т.к. альфу юзал 1 раз и тот с передозом ))
Такое ощущение, что и в крисах сейчас много стимящей дряни, а эйфорию как отрубило (но, повторюсь, я уверен, что в этом немалая заслуга дяди Толи). Так, слегка размажет и приподнимет настроение в первые 3-4 дорожки, а дальше остается один тупой недостим с мазаниной.