Существует свыше 100 терпенов, и у каждого из них — собственный запах, вкус и медицинское применение. Благодаря ним у наших любимых сортов есть уникальные ароматы. Но терпены присутствуют и в других растениях: они могут быть и в листьях деревьев, и в цветочных лепестках. Грибы, водоросли и бактерии также вырабатывают терпеновые соединения. Природные терпены отвечают за уникальные запахи, которые придают спокойствие, когда вы дышите свежим и благоухающим воздухом утреннего леса или сада, полного цветов.
Терпены это то что есть в нашей шишки от куста до косяка , но к сожалению большинство терпенов просто разрушаются при высоких температурах именно тогда, когда вы нажигайте колпак или раскуривайте джоинт , поэтому мой вам совет: парите траву. Да, я понимаю что вапорайзеры стоят больших денег в СНГ , но именно благодаря вапорайзерам вы сможете ощутить и полный терпеновый профиль, и накуриться сильнее с меньшего количества травы, но как вы сможете накуриться сильнее с меньшего количество марихуанны , я могу рассказать в следующей статье , если вам будет интересно.
Итак , чем же полезны терпены?
Во-первых, они могут придать шмали разные ароматы. Например цитрусовые, ягодные, мятные или же хвойные. Да, именно из за терпенов шмаль за частую пахнет хвоей.
Терпены также имеют очень много полезных свойств, такие как:
- Противовирусные свойства
- Противогрибковые свойства
- Антисептические свойства
- Противозастойные свойства
- Антибактериальные свойства
- Противоопухолевые свойства
- Антиоксидантные свойства
- Антимикробные свойства
- Противовоспалительные свойства
- Фармакокинетические свойства
- Обезболивающие свойства
- Снижение тяги к алкоголю
- Противораковое средство
- Успокаивающие и антидепрессантные свойства
- Подавляет рост лейшманиоза
- Противопаразитарные свойства
- Антимикробное средство
- Нейропротекторные свойства
- Антиспазматическое свойство
- Успокоительное средство
- Противомалярийные свойства
- Анксиолитические свойства
- и еще очень много , вы просто устанете читать их все
Если в вашем кусте нет нужного вам терпена, то не спишите выращивать новый. Уже появились в продаже терпены для MJ (пока что в СНГ не замечал подобного), которые добавляются в банку к шишкам в период пролечки ,выглядят они так же как и пакетики контроля влажности и могут напитать вашу травушку нужными вам терпенами.
Например если вы хотите почувствовать в вашем стаффе цитрусовые нотки, то можете добавить пакетик с лимоненом.
Надеюсь, что данная статья была полезна как начинающим гроверам, так и профессионалам зайдет как "пища для ума".
Берегите себя и свои кусты!
ЕЖЕДНЕВНЫЕ КОНКУРСЫ ОТ BEZPALEVA / TG BOT