Собрался за кладом, но не "почистил" свой телефон от фотографий кладов и подозрительных переписок в телеграме? Фатальная ошибка! Запомни, твой телефон всегда должен быть чистым, либо информация должна быть скрыта/зашифрована так, что даже при криминальной экспертизе ничего не должны найти. Каюсь, я и сам пару раз наступал на эти грабли и приходилось за это отдать неплохую сумму, а однажды, когда я дал телефон с неочищенной галереей копам — получилось очень креативно отмазаться. Дело в том, что последние две недели до этого события я был в длительном мефедроновом марафоне и куча контента с видосами как я ебу этих блядей сразу предстала перед взглядом мусора. Тут я ему сразу сказал, что с женой снимаю хоум-видео и не хотел бы чтобы он вообще сюда заходил. Красный реально покраснел и вышел из галереи, тем самым ничего не обнаружив на телефоне.
Вернёмся к теме: если ты пользователь андроида, то у тебя вообще дохуя возможностей для скрытия информации. Можешь воспользоваться "двойным дном" или софтом по типу Autowipe или Data Wipe Screen Locker. С яблоком сложнее, поэтому есть один выход из ситуации — сделать так, чтобы данные экстренно удалились или вовсе копы не смогли получить доступ. Обычно, последние модели айфонов практически невозможно вскрыть. Наверное, есть какой-то способ, но если ты не местный Пабло Эскобар — ничего такого тебе не грозит.
Яблоко "защитить" можно только более глубоко настроив некоторые функции телефона. Для начала, необходимо отключить Face ID, так как на практике встречалось много случаев, когда легавые заставляли своих "клиентов" показать лицо для разблокировки телефона. После этого, идём в настройки, заходим в "Face ID и код-пароль", попадаем в меню настроек и свайпаем в самый низ. Там нужно найти кнопку "Стирание данных". Всё, активируем и радуемся нашей ахуевшей безопасности, ведь когда пароль будет неверно введён 10 раз — все данные будут удалены без возможности восстановления. То есть, буквально за пару минут, возможно, ты сможешь в будущем сохранить себе далеко не один год жизни. Всегда будь осторожен и трезво оценивай ситуацию, ведь двигаться BEZPALEVA могут только достойные!
ЕЖЕДНЕВНЫЕ КОНКУРСЫ ОТ BEZPALEVA / TG BOT