Сегодня мы поговорим о замечательной и выдающейся семье химиков. Вот пять самых интересных химических открытий Шульгина.
MDMA
МДМА был синтезирован немецким химиком в начале прошлого века, однако именно Александр Шульгин познакомил с ним человечество.
В книге «ПиХКАЛ» он описал опыт, вызванный его дозой 120 мг экстази.
Объясняется следующим образом: Это вершина красоты и наслаждения.
Я боялся повернуть голову и посмотреть на горы. Я боялся, что не смогу вынести красоты зрелища.
Тем не менее, я смотрел и был ошеломлен. Каждый должен испытать это состояние.
Я чувствую абсолютный покой.
Вся моя жизнь была прелюдией к этому состоянию.
Такое ощущение, что ты возвращаешься в свой родной домой.
Aleph-1 (DOT)
Шульгин, изобретший 2,5-диметокси-4-метилтиоамфетамин, писал о нем в дневнике:
"Ни с кем не говорите об этом веществе, чтобы его не смогли идентифицировать и уничтожить. Все научные публикации в соответствующей области описывают его уклончиво и без подробностей. Все об этом веществе Пожалуйста, запишите работу в мой архив.
Шульгин посчитал, что это «слишком много информации», потому что, по его мнению, aleph-1 — это «сущность силы».
Когда он сказал «уничтожить», он имел в виду, что DEA может попытаться уничтожить запись синтеза материи.
Трудно сказать, насколько это объективно.
Он также охарактеризовал поведение Алефа как «элемент психоделической зависимости, роста эго и мании».
5-MEO–DIPT
Это вещество, известное как Foxy Methoxy, иногда называемое психоделической виагрой, является сексуально стимулирующим и позволяет мужчинам и женщинам испытывать беспрецедентные оргазмы.
MMDA
Вещество, похожее на МДМА, но позволяющее «закрыть глаза и посмотреть фильм» — у потребителей абсолютно реальное внутреннее зрение.
Сначала эти видения были черно-белыми, но затем стали появляться цвета: зеленовато-желтые, затем пурпурные, затем синие и, наконец, красные.
Сначала я увидел огромную цифру на столе, потом человека.
2С–B
По словам самого Шульгина, это самый сексуально стимулирующий ингредиент из всех, что он синтезировал, по его словам, однажды фармацевтические компании начнут массово производить его 2C-B в качестве афродизиака. Он был уверен, что так и будет.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ КОНКУРСЫ ОТ BEZPALEVA / TG BOT