Всем пт! Сегодня у нас в гостях @President Bongo

Коллектив Gus Gus — President Bongo!
За более чем 15-летнее существование, став самой известной исландской группой, Gus Gus дрейфовала от электро-фьюжна и трип-хопа до джаззи и тек-хауса! Неизменным оставался только Стефан Стефансон, который взрывает своими сетами Лондон и Берлин.
«Если хаус был бы государством, то вы знаете, кто был бы в нем президентом» — смело заявляет President Bongo о себе.
- Привет дружище! Как сам? Любишь ХАУС?
Приветствую. Все хорошо. Хаус люблю. А так же deep house тоже. Мое любимое направление в музыке. А в жизни я люблю порядок и понимание того, что происходит. Хаус мимо.
- На форуме ты даёшь консультации по юриспруденции! Почему ты выбрал именно это направление?
Потому что силен в этом. А началось все с того когда самого оправдали в сбыте более 10 лет назад. Надеяться было не на кого, дело развалили сам, а для этого и пришлось изучить все законодательство и практику сферы незаконного оборота наркотиков.
- Российский суд, самый гуманный суд в мире?
Советсткий суд самый гуманный суд в мире. Мне оправдывал за сбыт именно суд Советсткого района и до этого дал за мошенничество приемлимый срок. Даже очень гуманный. А так Российская фемида самая многогранная и непредсказемая в мире, думаю.
- Были какие-то необычные случаи, когда человек обращался к тебе?
Было много разных случаев, но в основном таковые поражали жестокостью красных по отношению к задержанным. Тут и лаборатория которой вставили кипятильник между ног чтобы получить доступ к аккаунту, тут и остальные задерживаемые сотрудниками по 228. Другую мусора пугали, что если не даст показания против мужа ее ребенка "опоят раствором героина". Был интересный паренек, не мог решить простейший вопрос и нагрузили ему за рабой просто нереальный срок. Обращался 14 летний скамер с Авито. Много чего было на самом деле...
- Ты можешь написать в суд кассационную жалобу?
Да без проблем могу и надзорную. Нужен обезличенный приговор, изучив который я скажу перспективы написания. А так могу и пишу при необходимости.
- Если тебя закатали, то посадят в любом случае? В РФ если не ошибаюсь менее 0.1% оправдательных приговоров. С чем это связано?
С этим я согласен. А связано это с тем, что в целом наша российская система правосудия имеет заведомо обвинительный уклон на всех стадиях уголовного дела а так же с низкой квалификацией защитников-адвокатов.
- Есть шансы выиграть и на каких этапах?
Вообще такие случаи бывают. Недавно одному курьеру удалось с моей помощью еще стадии следствия переквалифицировать сбыт на хранение, что в итоге закончилось условным сроком. Но как правило резонансные решения выносят суды высших инстанций, но это крайне редко, результат огромной работы защитника и плюс для этого должны быть конечно основания.
- Посоветуй как закрыть 217ю!
Первый раз сталкиваюсь с таким составом преступления. Пришли почитать приговор, посмотрим, что тебе вменили. Можно попробовать надзорку написать если еще не писал и основания имеются.
- Что-то изменилось в судебной практике за последние 10 лет?
За десять лек конечно многое изменилось с учетом развития рынка, новая редакция постановления пленума по делам о наркотиках вышла, уходят в прошлое проверочные закупки, а в целом практика такая же - попался - будешь сидеть.
- По каким статьям крепят жестче всего?
Конечно за сбыт. Правоохранительным органам их первейшая задача бороться именно со сбытом, т.е. ловить курьеров и другие подразделения шопов. Только делается это на случай и по старинке.
- Недавно все тебя похоронили, ходило множество слухов, говорили, что ты передознулся наркотиками! Что это было? Решил отдохнуть или реально хотел уйти, но вернулся?)
Это было ДТП, был без связи. Уходить пока я не собирался и не собираюсь.
- Что за проект с плутонием? Отсыпь по братски?)
Да хоть как не могу. Мы с тобой сгорим от радиации если окажемся рядом с незащищенным плутонием. Это был и хайп с моей стороны но и желание показать на примере разбора ситуации с ним несовершенство сегодняшнего рынка. Прилагаю комментарий одного пользователя с которого я просто орал! Это в яблочко!

- Если бы ты риал уходил из мира, последними твоими словами было бы...?
"А от такого веса я точно отъду к своим праотцам???"
- Какую страну ты бы выбрал для адвокатской практики?
Тут выбирать не приходится. Я знаю законодательство нашей страны и здесь востребованы мои знания и опыт. Поэтому тут РФ однозначно!
- Каким ты себя видешь через 20 лет?
Вообще никак себя не вижу, это огромный промежуток времени. Поживем увидим. Но думаю особо ничего не изменится. Возможно будет больше практики ИРЛ а не в дарке.
- Наркотики плохо или хорошо?
Однозначно плохо.
Конечно. И это проблема не только в нашей стране.
- Ты специализируешься только на 228?
Да только 228. Попутно конечно консультирую из области общего уголовного права и что с этим связано. Просто по 228 нельзя быть, помимо этого нужно очень много знать и уметь.
- Сколько в среднем зарабатывает адвокаты в офлайне?
Адвокаты в оффлайн зарабатывают хорошо и о своих заработках вслух не говорят Эту тайну не выпытать(
- Что нужно, чтобы стать адвокатом?
Нужно получить юридическое образование, два года отработать по специальности и сдать экзамены и внести взнос в региональную адвокатскую палату. В этом году у нас 100К взнос.
- Случалось пересекаться с правозащитниками? Коммерческими и государственными, пару слов...
Да приходилось. С самым известным правозащитником у нас в сфере 228. Мы с ним общались, даже строили некоторые совместные планы, но потом он узнал что я завел блог на Гидре в виде своей темы Юридического раздела форума и вообще прекратил общение. Что-то пролепетал, что на Гидре нельзя, как будто там люди другие. Хотя именно там как раз и было это востребовано.

- Пример: Адвокат защищает преступника, заранее зная, что он преступник. Но на суде пытается доказать обратное. Как ты к этому относишься с моральной стороны вопроса?
Отношусь абсолютно нормально. Это как карточный куш или джекпот. Его можно сорвать не успев проиграть много, а просто так повезло и он достался тебе. Тут как говориться играть больше не стоит, два раза так не везет. А если есть возможность уйти от ответственности то почему нет. Не буду скрывать я сам с промежутками еще работал 8 лет курьером. Это нормально, хотя тоже смотря какое преступление, на касаемо 228 проблем никаких нет. Я сам действовал так же когда залетел к мусорам за сбыт и у меня получилось это.
Старина вообще не дымлю. С детства астма и дудка это не мой кайф. Может лучше пивка с морепродуктами. Виски с колой нравятся.
- Какие фильмы по тематике адвокатской ты бы отметил?
Я не смотрю по адвокатской тематике фильмы, но это просто нет времени. Может ты что посоветуешь достойное?
- Адвокат дьявола! Классика! Как раз там хорошо раскрыта тема защитника преступника, монстра. С мистическим уклоном! Но прикольно!
Это я смотрел как и все)) Хороший фИЛЬМ. Больше Увы ничего на память не приходит.
- Что бы ты пожелал тем, кто ходит по острию ножа?
Я желал и желаю и еще рекомендую не проявлять беспечность и всегда быть готовым к самому плохому раскладу - что ты только выйдешь и примут мусора. Это из юридической безопасности, знать что и как делать и не рассчитывать, что пронесет.
Спасибо за интервью.
- И тебе дружище, всего наилучшего!

["ДОНАТ"]
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc