ToRy ХЗ на счет расширения сознания, но зрачек расширишь глазной на максимум)) Если взять ребенка маленького 1год, как чистый лист бумаги, то от ЛСД он не научится сразу же разговаривать и мыслить как взрослые, он просто не умеет еще, называния вещей и предметов не изучил. Учится если только, тогда ты пополняешь свои скилы и знания, на фоне этого формируешь свое мышление и ценности, мировоззрение. Мне кажется, сознание можно только поменять, так же как и свой взгляд на вещи и мир, можно перенять сознание например у отца или матери, можно даже навязать другому свое сознание. Например психоделики или таже марихуана возможно заставляет отвлечься и посмотреть на мир немного под другим углом и как бы да, пока ты в трипе, тебе кажется типа: "хуя, как я могу мыслить, почему я раньше об этом не думал" но проходит трип и все становится вполне обычным и уже не таким удивительным, а если ты будешь каждый день долбить траву, то наоборот сузишь свое сознание и даже потеряешь память).
Под ЛСД вообще человек по симптомам, (лично мое мнение) становится схож с дальтоником - шизофреником) не сказал бы что у шизофреников сознание расширенное и что они рады своему психрастройству))
Итог, не нужно воспринимать ПАВ, как таблетку из фильма Области тьмы, это совсем не так и от дозы ЛСД умнее ты не станешь, максимум ты отвлекаешься от СИСТЕМЫ, подумаешь над своим поведением, переосмыслишь свой порядок дел, может быть что то изменишь у себя в будущем, но не более, 8ч времени что бы подумать обо всем)) но эти мысли, так же были с тобой и до ТРИПА, просто ты не предавал им сильного значения, так как современный человек лучше посмотрит тикток, чем будет копаться у себя в голове.
Ну вот подумал денечек, а завтра встанешь с утра как обычно и понеслась дела, встречи, деньги, работа т д и о трипе уже некогда вспоминать, ладно в следующий раз тогда додумаю.