bu4a228 мы тут все беспомощные куски мяса, так что не переживай.
Первый шаг к избавлению от зависимости – это ее принятие, принятие того, что она у тебя есть, и ты этот шаг сделал, ты большой молодец.
Я в употреблении 5 лет, 5 лет я сижу на мефе и слезать пока не планирую. Жалею ли я, что когда-то попробовала? Нет. Корю ли я себя за употребление после окончания моих марафонов? Нет. Как я здесь уже когда-то писала: это мой выбор, а я свой выбор уважаю. Потому что если я его уважать не буду, то его не будет уважать никто. Советую тебе подумать над этим и делать также, если выйти из этого всё-таки не получится.
Я никогда не хотела бросить, но у меня был вынужденный отказ от мефа на 9 месяцев. Говорят, что нейронные связи в мозге полностью обновляются спустя 8 месяцев чистоты и тяга становится меньше, ты можешь её контролировать. Это не так, по крайней мере, в моем случае. Не было ни дня за эти 9 месяцев, чтобы я не думала о мефе.
Как мне сказала психолог, которая специализируется на людях, употребляющих ПАВ, первое и самое главное, что нужно сделать, если хочешь бросить меф – сменить круг общения полностью. Все номера и соцсети. Если ты употребляешь совместно со своим партнёром(девушкой/парнем/мужем/женой), то шанс сохранить отношения и совместно бросить равен 1%. "Болеем мы вместе, но выздороветь мы сможем только по отдельности". Это, кстати, практикуют и в рехабах. Отношения запрещены во время терапии и год после.
Если всё-таки полностью завязать не выйдет, то возьми свое употребление под иллюзорный контроль, попробуй технику "осознанного" употребления. Если интересно будет – отпиши, расскажу подробнее что это.