Расскажу свою историю, присаживайтесь поудобнее:) /dispute/1113029/messages
1 часть - Лирическая (если лень читать сразу ищите к части 2, сухие факты): Обычно беру Кокс у проверенного магазина WS (к слову очередной раз подумал, вот ни брал больше нигде и нечего было начинать) а стал брать из-за того что какое то время витрина любимого шопа была пуста, а потом появились позиции только по 1гр, ну пока нет возможности разом брать столько, ну и сунулся я на свою голову в другой магазин. Не стану писать его название и думаю что и админа не буду писать (хотя посмотрим как пойдёт, может страна должна знать своих героев, но пока опустим этот момент), тут больше речь пойдет о здравомыслии и скорее справедливости. Хотя я уже предвещаю как тут начнут писать «да какую ты справедливость ищешь в дарк нете, это торговля наркотиками бро», сразу отвечу на эти возражения 1) вот было старое доброе время, когда все можно было купить «с рук», да были там свои нюансы, но уж ненаходов не было, у меня ни разу такого не было что я такой пришёл к дилеру, даю бабки, а он такой «все бро стафа нет, пока» 2) ведь у нас вроде как 21 век, 23 год, площадка выступает неким гарантом и за свой сервис неплохо зарабатывает. Ну можно ведь немного лояльнее быть к клиентам.
Будто сложилась ситуация, как в нашем государстве, когда нам со всех утюгов навязывают что налоги, которые платят рядовые налогоплательщики - это ничтожный вклад, но я думаю это делается что бы мы простые люди так сказать, думать не думали что государство живет за счёт нас. Так и тут, ведь чисто теоретически, давайте предположим что все клиенты ушли на другую площадку, и что самой площадке станет легче? Магазины перестанут платить комиссию и прочее.
2 часть Ну а теперь сама история:
Купил в другом шопе 13 июля в 15:52 (время пишу точное, далее поймёте почему), это четверг карл. Тип клада - магнит, локация - клад в подъезде, вес 0,25.
Открываю карточку клада, вижу там адрес, ввожу указанный адрес, а такого номера дома просто нет. Не буду указывать точный адрес, но что б вы понимали номер номер указан 140 а их по факту 130 по этой улице. Сразу же пишу в шоп в 15:55, вот тут начнутся пруфы, забегая наперёд, магазин в ЛС так и не ответил.

Прошли почти сутки, за заказом я не поехал, наступила пятница, думаю ну вдруг все решится, как раз поеду заберу заказ, будет мне бонус пятничный. А время открытия диспута уже подходит к концу. Ну думаю «а что делать, придётся открывать» хотя очень не хотелось портить свою статистику, особенно после того что тут на Форуме вычитал, что даже если ты открыл диспут что бы уточнить что то совместно с магазином и КМ бед админа, и потом закрыл диспут, то в статистике он будет учитываться как «закрытий не в мою сторону» ну и соответсвенно сами понимание с каждым таким разом, шансы что то кому то доказать сводятся к нулю.
Открываю диспут:
14 июля (пятница) в 15:15 ссылки подтер, так как там в ЛС указан адрес клада.

Вежливо описываю сложившуюся ситуацию

Проходит чуть больше 12 часов, ответа от магазина нет. Приглашаю админа 15 июля в 03:51

С разницей в 2 минуты, заходит представитель магазина и админ.

Предлагают подождать курьера. Ну не вопрос ждём
15 июля в 19:57 пишу с вопросом «сколько примерно ждать»

И снова тишина....
Проходят сутки с подключения админа, 16 июля пишу администратору «прошу вынести решение»
Залетает магазин и пишет будто Бот, чисто копи паст

Причём тут статистика курьера? Пропажа клада?
Я же не говорил что клада нет, я сказал что адрес указан не верно. Ладно думаю, напишу ответ.

Тут появляется модератор и что мы видим?
Опять копи паст.

Мое лицо Когда увидел ответ модератора

Ну а что я сам по этому поводу думаю?
На мой взгляд все максимально просто, магазин тупо не смог выйти на связь с КМ, за время диспута у них сменился оператор, который тупо увидел что КМ не было и даже не читая, шаблонно взял и написал что видно по сообщению. А модератор зашёл видит 50% и так же не вникая и тоже по шаблону написал что это вполне приемлемый исход. Но ведь тут доказательна были как говорится «железобетонные», тупо зайти в любые карты (Яндекс, Гугл, 2ГиС) и просто ввести адрес клада, которого не существует. А почему я должен теперь радоваться купону в 50%? Ну это конечно край. Мне подумалось одно, наверно стоит каждому тут для себя понять одно, на диспут не стоит расчитывать. Даже если на место клада упадёт метеорит, или там пройдёт линия столкновения военного конфликта, на которой прошёл арт обстрел, тебе напишут заветное «пропажа клада маловероятна».
Вот и истории конец, кто прочитал то молодец 😂😂😂 ну а выводы конечно делать каждому. Лично я не перестану конечно тут покупать, но это пока, пока нет достойной альтернативы, и буду уж лучше брать реже но у своего любимого шопа, где сидят живые люди а не боты. И если этот шоп уйдёт с площадки, я буду с ним хоть на самом захудалом МП. Поэтому совет всем только один, если нашли свой шоп, держитесь его, а все новое это всегда риск, что тебе напишут «пропажа клада маловероятна»