11-11-1821 О том что написали вы я понимаю мало если честно, можно конечно изучить вопрос и я уверен будет простое объяснение вашему не довольству,но не охота, т.к. тема мало известная мне придется потратить порядочно времени.
Так я сам написал о причинах своего недовольства в предыдущем сообщении, тайну из этого не делаю. Кстати, недовольство у меня от несправедливой ситуации вцелом, а не переживания за себя лично. Лично меня эта проблема хоть и коснулась тоже, но никаких действий я предпринимать не стал потому, что завышение налога не особо существенное было в моем случае. Ввязываться в судебную волокиту из-за этого неохота, проще заплатить.
Судиться мне приходится из-за имущества работодателя, у которого завышение налога как раз существенное. Лично моей заинтересованности в этом нет.
Надо было уточнить, что речь идет о некоторых судьях. Называть фамилии не имеет смысла, так как сказано все это было ими лично мне. Не вижу причин почему мне не стоило бы ссылаться на этот случай, если он имел место быть. Хотя, доказать правдивость своих слов я все равно не смогу. Тогда получается, что примеры из личного опыта вообще не стоит приводить, но с ними то интересней.
Я не считаю, что правительство специально хочет максимально усложнить жизнь народу. Кого-то расстреливать или ссылать на Колыму тоже нет необходимости, но проблемы все же есть и я их регулярно замечаю. За 15 лет работы юристом я достаточно насмотрелся на все это самостоятельно. Если бы не умел задумываться и смотрел на все только со своей позиции, то мне пришлось бы уже давно сменить сферу деятельности. Можно было бы привести примеры из личного опыта, рассказать с какими специфическими ситуациями я сталкивался в период работы помощником судьи, но подтвердить правдивость своих слов я никак не смогу. Раз уж это имеет такое принципиальное значение. Вобщем то логично, никто не обязан верить на слово человеку, которого не знает лично и который теоретически может все выдумать.
11-11-1821 Нельзя сравнивать таким образом отдельно взятого человека. Сказать что вот этот человек лучше потому что он русский, а этот хуже потому что он турок.
Я имел ввиду эту ситуацию.
Если так рассуждать, то действительно есть народы более жестокие, которые совершили множество преступлений. Думаю, что на это влияли и те условия в которых жили люди, на многое наверняка повлиял темперамент свойственный народу. Менталитет и обычаи, на мой взгляд, формируются уже в зависимости от темперамента большей части людей.
Изначально я только читал об этом, видео не смотрел. Поискал его сейчас, нашлось это -
VIDEO
Забыл добавить скрин, про который писал в предыдущем сообщении. Он из официального тг Минобороны. Если канал официальный, значит там должна быть только достоверная информация от первоисточника.
https://postimg.cc/phSyFsPv
11-11-1821
Стран с идеальным законодательством не существует, предусмотреть все возможные нюансы тоже очень проблематично, но никто и не требует идеальности. Решались бы хоть самые актуальные проблемы вовремя, уже было бы гораздо лучше. Например, у нас много лишней бюрократии, которая сильно тормозит решение срочных вопросов. Не редко встречаются пробелы и противоречия в законах, это приводит к тому, что в одинаковых ситуациях могут быть приняты кардинально разные решения суда. Можно продолжать, примеров достаточно.
Не знаю в чем причина этих и многих других проблем. Подозреваю, что частично умысел с целью облегчить жизнь государству, пусть даже ценой усложнения жизни народа. Частично просто «руки не дошли» довести до ума. Верить в теории заговора и целенаправленный вред, конечно, не стоит.
11-11-1821 Вы пишете про зверства....а кто же столкнул лбами и без того разные по сути народы?
В каком плане разные народы?
Я имел ввиду те зверства, которые люди совершали самостоятельно друг против друга.