Здравствуйте. Случился ненаход в магазине, в котором было до этого 6 успешных покупок. Клад тайник, по сути прикоп. Расположен у большого дерева у лавочки рядом с тропинкой. Вот фото курьера:

Вот мои фото. До поисков:

После поисков:

Когда пришла на место, то на месте, которое курьер отметил, под листвой и корой обнаружила углубление, сразу подумала, что оно, наверно, как раз от клада осталось, когда его кто-то вытащил. Все обыскала, везде покопала, очень внимательно. Очень удивило, что именно тут ненаход случился, ведь предыдущие клады курьера часто были еще более ненадежными, но всегда были на месте. За последний месяц есть лишь один отзыв с ненаходом. Открыла диспут, все подробно рассказала, магазин сразу заявил, что клад пропасть не мог, статистика у курьера потрясающая(20 ненаходов на 650 кладов или около того, даже сложно представить, что такое может быть), в общем, в принципе не является возможным то, что клад мог пропасть. Как почти всегда в подобных случаях и бывает. Отправили на повторные поиски. Я съездила. Ничего не нашла, магазин повторил все вышеперечисленное и сказал, что делает мне огромное одолжение предлагая купон на 50%. Очевидных следов поисков там действительно нет, какие-то новые ветки разве что появились и мусор какой-то. Статистика у курьера лучше моей(10%), понятное дело, я стараюсь брать в магазинах с исключительно положительными отзывами.
Хотела узнать, в таких случаях в принципе нет шансов если вдруг магазин милостиво не пойдет тебе навстречу (у меня был такой случай, сразу замену выдали из-за хорошей статистики у магазина)? Если магазин уверен, что у курьера не может быть ненахода, то возникающие проблемы всегда будут на покупателе. Я покупала не для себя, поэтому переживаю из-за диспута сильно, деньги ведь не мои. Не уверена, что делать. Что дальше, соглашаться на условия магазина и больше с ним не связываться? И для меня тоже странно, что там не копались, я предположила только, что курьера могли заметить. Магазин меня практически убедил, что он не мог пропасть, но куда он в таком случае делся? И как я понимаю, с прикопами лучше не связываться(хотя этот был обозначен как тайник), потому что потом вообще не докажешь, что есть вероятность пропажи?