Начну с того, что рассуждать, на эту тему, не имея детищ своих, можно красиво, жестко или на примере своих родителей, но когда становишься родиителем, это пиздец, скажу я вам и тут, кто во что горазд, кто яжматерью становится, кто в дипркссии, до тех пор, пока ребенок сам не начнет задавать вопросы)) и при всем при этом, мужчины, как правило, пока ребёнок ре пойбет и не заговорит, не воспринимают его, как самостоятельный организм, это факт!) Как за тамагочи ухаживают)) Так, ближе теме! На своем примере расскажу! Не смотря на то, что опыт в воспитании человеков, в лице родных брата и сестры, у меня имелся и с полной уверенностью, я пошла добывать себе своих, думая, что, ну ничем меня не испугать, но когда, это твоё, елы палы, у меня мозг раком встал, при одной только мысли, что я, нахрен, ничерта не знаю, что делать, куда бежать и как сделать так, чтобы, он был счастлив, бед не знал и от всех зол его оградить и человеком вырастить, короче, я в шоке была!
И ОПГ мамаш, на площадке, меня быстро исключили, потому что во время беременности, хвала небесам, мозг меня не покинул и разговоры о говне, зубах и коликах, бесконечные, я игнорила! Атак, как, общаться мне было не с кем, кроме, пиздюка этогт моего, я разговаривать стала с ним, исключая, дебильный гоьос и сюси-пуси, ведь дети не дебилы, оеи всё понимают! И я с детства, дала ему пиава выбора - упал, больно-плачь, пожалею, исключая голивудские слезы манипуляций-не поведусь! Ведь, дети бесстрашные рождаются и это родители бегут с ужасом застывшим на лице и с криками, тем амым не дався человаку опомниться, после падения, осознать, что произошло, что чувствует - мвть ркшила, больно, караул и тд Я решила ребенку никогда не врать, доверять, считаться с его мнением и иметь своё и отстаивать его, если потребуется! Каждый должен прожить свою жизнь, а мы для того, чтобы направить, предостеречь и дать совет, если спросят! Поэтому, объяснять ребенку, что наикотики плохо, значит навязать ему свое мнение, у них информации сейчас столько про это, что не стоит быть нудятиной и впихивать им это в головы, тем более, им насрать, что ты говоришь, в определенном возрасте!) Кто сказал, что наркотики плохо? Что за обман? Это другая жизнь, другие люди рядом, интересы, развитие! Ты можешь прожить ярчайшую жизнь, хоть и короткую! Ты можешь, сотворить что-то гениальное, а может тебя прикончат дружки твои за дозу! Выбирать ему! Возможности у детей сейчас огромное количество, путешествия, обучение в других странах, мир увидеть, это тоже кайф, ни одно фото и видео не передаст его, только твои глаза и сердце, увидят всю эту красоту! Выбирай!! Вот что я сказала ребенку своему! Наркотики не плохо, они другое, они ограничивают твои интересы и самый главный кайф от жизни, не прочуствуешь!