kirrum Слушай, я почему-то не вижу самое первое сообщение в теме и поэтому не совсем понимаю про что она. Из того, что я поняла, тут, судя по всему, про переселение душ и схожесть характеров животинок.
Во-первых, я очень верю в переселение душ, я искренне надеюсь, что что-то подобное точно есть, потому что я все ещё надеюсь, что в этой жизни моя Мотенька вернётся ко мне, просто в каком-то другом обличье. Именно поэтому я не покупаю и не подбираю себе сейчас какую-то другую собаку, первую попавшуюся, нуждающуюся в помощи, потому что я уверена, что что-то должно произойти, должен быть какой-то знак, после которого я пойму, что это мое, что это моя Душа вернулась ко мне в чьем-то теле. Я уверена, что она сейчас ищет меня, также, как я ищу её везде и во всех. Просто ещё не время. По-другому быть не может, у нас с ней сильнейшая, взаимная, безусловная любовь, мы изменили жизни друг друга, но нам так мало было отведено времени побыть рядом! Я горячо верю, что нам удастся встретиться ещё раз в этом измерении. А если нет... Не знаю, что там будет после смерти, но я и там буду ее искать.
Что касается схожести характеров животных. Мне 32, всю мою жизнь у нас в семье жили животные - кошки, собаки, хорёк, морские свинки, попугаи. Даже сейчас у моей мамы дома три собаки и три кошки. И за все это время у нас не было двух животных, похожих друг на друга. У каждого - свой индивидуальный характер, абсолютно все разные, каждый со своей пиздинкой, с разными интеллектуальными способностями и разными целями. Цели у них реально тоже есть. В стае собак, например, одной дворняге очень важно быть главой стаи и иметь авторитет, у второй смысл жизни - накопительство, поэтому если выкопать все кости у нас на участке, которые она схоронила на черный день, можно собрать несколько скелетов коров. И нет, она не голодает от слова совсем, мама на еду для собак тратит порядка 30т в месяц. У третьего смысл жизни пока не совсем понятен, ему ещё года нет, но, судя по происходящему, смысл его жизни - вредительствовать, воровать все что не приколочено, что приколочено - оторвать и своровать, а потом раздербанить это на мелкие куски.
Если говорить про одинаковые породы, то у нас было несколько сиамок. Одна - когда я училась в школе. Злейшая, гоняла собак по участку, ловила крыс, мышей и птиц. Тонкая, изящная, с хищной мордочкой. Вторая - сейчас. Грациозная бегемотиха. Боится мышей, спит у бабушки на груди(как привыкла ещё котёнком), хотя весит пять кило, очень ласковая и неконфликтная.
Блин, если перечитать мои последние абзацы, про разность характеров и индивидуальность живности, то надежды на реинкарнацию Мотеньки начинают таять...