Слышали ли вы о гроверах, использующих патоку для выращивания более крупных шишек? Использование патоки или других сахаров является популярным методом при выращивании каннабиса из-за низкой стоимости и простоты использования. На самом деле фермеры используют патоку, чтобы улучшить рост многих различных культур.
Я уже некоторое время использую патоку при органическом выращивании и могу сказать Вам, что результаты заметно лучше по сравнению с тем где я ее не использовал.
Что делает патока для растений каннабиса?
Конкретные преимущества использования патоки при выращивании каннабиса для растений включают увеличение количества углекислого газа потребляемого растениями, предотвращение накопления солей и блокировки питательных веществ, уменьшение количества насекомых, и в конечном итоге увеличение шишек каннабиса на 10–20%.
Патока помогает вашим растениям каннабиса вырастить более крупные шишки, обогащая почву и улучшая среду выращивания. Почва расщепляет сахар до углеводов, которые питают полезные микробы в почве.
Почвенные микробы затем производят CO2, который используется вашими растениями для роста.
Мы знаем, что растения растут лучше, если в почве есть богатая колония полезных бактерий, известных как ризобактерии.
Возвращаясь к патоке, это пища для тех полезных почвенных бактерий, которые я только что описал. Поэтому я рекомендую использовать патоку в сочетании с ризобактериями или живой почвой.
Используйте только несернистую патоку на растениях каннабиса
Вся цель патоки — кормить почвенные микробы, а это означает, что крайне важно использовать только несернистую патоку. Диоксид серы, ингредиент «сульфированной» патоки, убивает микробы, и поэтому вам не хотелось бы, чтобы он попадал в вашу почву.
Патока как органический инсектицид для растений каннабиса.
Вы также можете использовать патоку в качестве органического инсектицида при опрыскивании по листьям. Многие насекомые не могут перерабатывать сахар и умирают, когда его проглатывают.
❗Предупреждение: не включайте лампу для выращивания растений, пока листья растений влажные, это может привести к ожогам растений.❗
Снижает риск накопления солей (так называемая блокировка питательных веществ).
Использование химических питательных веществ может привести к накоплению солей в почве. Если это не остановить, pH почвы может измениться, и ваше растение каннабиса может столкнуться с задержкой питательных веществ.
Делает ли патока шишки каннабиса более сладкими?
Сама патока никогда не впитывается растением каннабиса, она лишь действует как усилитель почвы, как я описал ранее. По этой причине трудно логически прийти к выводу, что сладость патоки на самом деле делает вкус шишек слаще.
Хотя я никогда особо не замечал разницы во вкусе, мы знаем, что вкусы людей сильно различаются, поэтому, возможно, некоторые гроверы могут подумать, что это влияет на вкус. В конце концов, именно так и начался этот слух. Я лишь говорю, что этому пока нет веских доказательств.
Есть только один способ узнать – попробуйте и убедитесь сами!
На какой стадии роста растений использовать патоку?
Вы можете поливать растения каннабиса водой настоянной на патоке на любой фазе роста растений, но наиболее полезно это во время фазы цветения.
Если вы выращиваете почвенные микробы, вам следует использовать патоку на всех этапах роста растений для питания микробов. Если вы не используете почвенные микробы, патока не принесет пользы растению каннабиса во время вегетативной фазы, поэтому вам следует использовать ее только во время фазы цветения.
Поскольку патока является органической и не так богата химическими питательными веществами, вы можете быть более гибкими в дозировке, не рискуя повредить растения каннабиса. Так что не беспокойтесь о том, добавлять какую выбирать дозировку одну или две столовых ложек на 10 литров воды
Изменяет ли патока питательные вещества NPK или уровень pH почвы?
Значение NPK в патоке составляет примерно 1-0-5 и может незначительно различаться в зависимости от марки патоки. В конечном итоге это повлияет на уровень NPK в питательных веществах и pH вашей почвы.
Патока может способствовать повышению уровня калия в почве или питательной смеси. На вегетативной фазе его не будет слишком много, потому что большинство питательных веществ на вегетативной стадии содержат мало калия.
Если вы используете патоку на этапе цветения, вам не о чем сильно беспокоиться, поскольку растения каннабиса используют дополнительный калий, содержащийся в патоке, во время фазы цветения, чтобы способствовать образованию более крупных и тяжелых шишек.
❗С учетом вышесказанного вам всегда следует регулярно контролировать pH почвы, поскольку патока может изменить pH вашей почвы. ❗
Как часто подавать патоку растениям каннабиса?
Вы можете подкармливать патоку во время каждого полива в дозе от одной до двух столовых ложек на 10 литров воды. Я рекомендую следить за уровнем pH почвы, поскольку он может повлиять на pH.
Когда вы прекратите использовать патоку с растениями каннабиса?
Вы можете прекратить использование патоки за 2 недели до сбора урожая.
Удобрение Органик Микс ЭМ-патока — это одна из марок патоки, не содержащая серы и готовая к добавлению в почву доступных к приобритению на территории РФ.
Какие еще виды сахара используют гроверы привыращивании каннабиса?
Известно, что гроверы экспериментируют с заменителями патоки – других сахаров, которые расщепляются в почве и выполняют аналогичную работу. Хотя я никогда их не пробовал, я слышал о гроверах, использующих сахар, такой как сироп или мед, в качестве питательных веществ для выращивания каннабиса.
Я хочу прояснить, что патока — лучший вариант из всех органических сладких питательных веществ, которые можно использовать для выращивания каннабиса. Это потому, что по сравнению с другими видами сахара, которые люди используют, патока содержит больше всего микроэлементов.
Так что вы можете попробовать другие виды сахара, но помните, что ваши растения каннабиса не будут поглощать эти сахара. Вся функция почвы заключается в том, чтобы расщепить их на углеводы, которые питают почвенные микробы. К сожалению, использование меда или фруктового сиропа не придаст вашим шишкам вкус меда или фруктов.
Удачи в Вашем растениеводстве
Хотите больше советов по выращиванию? Узнать как рассчитать освещение для выращивания растений. Подробнее узнать о питательных веществаз. Прочитать мои простые шаги по увеличению урожайности.
Поставьте лайк❤ и поддержите наш проект💎(BTC- bc1q5dunlepq6n5kx5qau5ef75dj90ajpv23vxvz9r ) в обучении гроверов и получении более качественного урожая!
Читайте так же:
Как поливать растения каннабиса: полезные советы и ответы.
Отличительные черты хорошей травы от плохой.
☎ Контакты
Element @cleopatraiv:matrix.org