SalvatoreGrovanno вообщем ,попал в ребу в июне того года ,забрали захватом ,мама запереживала за меня ,сама живёт в другом городе ,вот её и нахлынуло ,когда забирали я спал ,дверь открыла девушка ,т.к. постучала моя мама ,она открыла и залетети 2 бугая, схватили под руки и повезли ,приехав туда сразу подписывается договор ,о том что ты согласен пройти курс реабилитации, но читать его не дают ,все делается на скорость ,чтобы ты не понял че ты подписываешь, если не подпишешь вся группа либо лишается перекуров ,до того момента пока ты не подпишешь ,либо они делают хоровод ,тебя садят в центр и они ходят по кругу и высказывают негативщину про тебя ,до того момента пока не подпишешь ,далее у тебя идут 3 "золотых дня" когда ты делаешь че хочешь -ешь когда хочешь ,пьёшь и т.д ,но тебя все эти 3 дня обязательно сопровождает стажёр/ волонтёр, ты не остаёшься один никогда ,далее у тебя будет "горячий стул" где ты рассказываешь свою автобиографию и потом группа задаёт вопросы ,в целом если брать 12-ти шаговую программу -она мне не зашла ,она в целом основана на силе более могущественной чем наша собственная (это люди вокруг ,в принципе все ,что сильнее ,умнее тебя ) ну про распорядок дня не буду рассказывать ,самое главное выбрать хороший дом ,потому что я побывал в двух домах ,в первом было все норм ,во втором доме нас пиздили как собак последних ,день столба устраивали ,когда ты сутки стоишь и не можешь ни сесть, ни лечь ,самое клёвое это утреннее обливание после зарядки с кричалками по типу "кто мы -мы говно " "кого я люблю-я люблю мамууууу",самое чёткое где я набрался знаний -это консультации у консулов ,особенно если тебе попадётся опытный консультант -это просто находка ,также мы ездили на повышение квалификации к Молодцову ,посмотрите его лекции на ютубе ,там я получил знаний намного больше чем на ребе ,вообще в целом основа на ребе -это создание дисциплины для людей ,возвращение их в нормальный образ жизни ,а если ты хочешь разобраться в себе ,то лучше запишись на обучение к Молодцову ,также посоветую почитать книгу Эмоциональный Интеллект Дэниела Гоулмана ,ну и реба помогает только в том случае если ты сам чётко принял решение ,что это тебе не нужно ,иначе выходит так ,что тебя выводят из зоны комфорта ,и в итоге ты едешь на обиде и злости всю ребу ,а потом выходишь и начинаешь жрать в 2 раза больше