Интервью с великим и ужасным саппортом Лампы ozwizard

Всем Пт!
Сегодня у нас в гостях саппорт магазина LampGin
ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫ !!! ( ᐛ )
Смоук, словами не выразить как я рад тут оказаться, спасибо тебе за это!! я и не мечтал, что когда-нибудь стану частью твоего проекта, для меня это большая честь!
тебя и всех твоих читателей обнял, приподнял, надорвался ( ᐛ )
- Расскажи как ты начинал карьеру в этой сфере?
установил я как-то TOR браузер на телефон, зашёл, а дальше... всё как в тумане ( ᐛ )
в реальности у меня примерно так и было, хиханьки-хаханьки вдруг стали моей основной работой, я даже не успел заметить когда это произошло.
скажи мне кто-нибудь, что я однажды стану саппом известного ПАВ-магазина и даркнет-блоггер будет брать у меня интервью, то я бы отреагировал как та баба из мемной рекламы курсов французского языка в Балашихе ( ᐛ )
в какой-то момент – да, был, но не в Лампе. и даже тогда я был не только кладменом, помимо этого у меня были и другие "проекты", так сказать.
я вообще редко занимаюсь чем-то одним, чаще всего выхожу за рамки своих прямых обязанностей и стремлюсь вовлекаться во всё, что мне интересно. мне нравится проявлять инициативу и постоянно пробовать себя в чём-то новом, это помогает мне не заскучать.
кладменом я, кстати, пробыл недолго и сразу же с головой ушёл в другие направления, такие как реклама и копирайтинг дарка.
- Что вообще побудило тебя начать работать кладменом?
тут сложно дать какой-то однозначный ответ...
я думаю, что человеком вообще редко движет что-то одно – острая финансовая необходимость, например. причин всегда несколько и все они тесно взаимосвязаны. это запутанный клубок разных жизненных обстоятельств, событий, проблем, особенностей личности самого человека и так далее по списку.
поэтому тут либо рассказывать всё, либо ничего... а поскольку написание собственной автобиографии я надеялся сбагрить какому-нибудь несчастному фрилансеру на старости великих и ужасных лет, то я выбираю второе и просто промолчу ( ᐛ )
- Но что-то же всё-таки послужило основной причиной принять это решение?
тут многое сыграло свою роль, даже банальное любопытство ( ᐛ )
- Почему именно любопытство?
я по своей натуре любопытный, всегда таким был. кто-то видит в этом достоинство, кто-то недостаток. мне это всё-таки больше помогает, чем мешает.
так я собираю новую информацию и затем использую её в работе или творчестве ( ᐛ )
- Как тебя схантили? Или ты сам специально искал эту работу?
как мы уже выяснили, мной двигали довольно специфичные мотивы, которые редко встречаются среди соискателей и... нормальных людей. мне хотелось понять как устроена "внутренняя кухня", поэтому требования у меня были довольно низкие и поиски завершились почти сразу. я изначально не планировал оставаться там надолго.
- А как же страх, риски? Были ли встречи с мусорами во время работы?
ты удивишься, но работа в полях далась мне довольно легко, многое я уже знал и успешно практиковал задолго до.
мне помогло одно хобби, которым я увлекаюсь вот уже несколько лет, а именно – лазание по заброшкам.
таких как я, любителей скорешиться с бомжами, измазаться по локоть в дерьме и наступить на спидозный шприц, ещё называют "сталкерами".
как оказалось, у сталкера и курьера очень много общего, особенно по части того, как вести себя при работе в полях и оставаться незаметным. если менты вдруг увидят как ты перелезаешь через забор заброшенного завода ночью, то разбираться был у вас в кармане стафф или нет, они не будут, уж поверьте ( ᐛ )
- Тебе нравилась эта работа?
первое время да, потом я просто потерял к этому интерес. всё, что хотел я узнал и продолжать не было смысла.
тем более, что кладмен из меня, честно говоря, средненький ( ᐛ ) мне не стыдно это признавать, т.к. не у всех есть к этому способности. зато я попробовал и теперь знаю это наверняка.
- Есть какие то советы для курьеров как работать без срока?
советов у меня как раз хоть жопой жуй, сложнее выбрать из этого что-то одно ( ᐛ ) дай подумать...
я бы выделил два ключевых момента, но предупреждаю, что это сугубо моё личное мнение. я могу быть не прав, а вы можете со мной не соглашаться.
номер 1. кибербезопасность.
информации безумно много, я на своём личном опыте знаю, что разобраться в этом самостоятельно бывает непросто. кому-то лень, кому-то не хватает терпения и усидчивости, кому-то просто стыдно задавать глупые вопросы и выставлять себя дураком. однако важность подготовки нужного оборудования для работы, установки необходимого программного обеспечения, а также изучение материалов по его использованию переоценить просто невозможно, от этого зависит абсолютно всё.
поэтому я бы советовал всем курьерам-новичкам не соваться в поля до тех пор, пока этот этап не будет полностью пройден.
- я бы рекомендовал не изобретать колесо, а использовать уже обкатанные наработки от профи. творчество и создание чего-то своего лучше оставить на потом, переоценивать свои способности здесь очень опасно.
номер 2. легенда.
правдивая, обоснованная, продуманная до мелочей, отточенная и отрепетированная легенда должна быть на готове у каждого курьера перед тем, как он выходит из дома не с пустыми карманами.
проверить свою легенду очень просто – достаточно представить себя на месте мента. выслушав её от какого-то подозрительного типа, вы бы ему поверили? если нет, то её нужно доработать.
здесь важно понимать, что удача не будет с вами вечно, поэтому рассчитывать на неё особо не стоит. будьте готовы ко всем вариантам развития событий и продумывайте план действий заранее.
- Как ты устроился в Лампу?
ооо, эта история точно покажется вам чем-то из разряда фантастики...
для меня это был максимально странный опыт, сперва я даже не понял как оказался в Лампе... детали я узнал только потом, точнее мне рассказали.
в общем, дело было так: не знаю имён, но кто-то взял и потёр волшебную Лампу, а потом загадал желание! попросил в этот шоп охренительного саппа...
ну и как бы, вот он я ( ᐛ )
а если серьёзно, то я просто оказался в нужном месте в нужное время, вот и всё.
мне дали шанс проявить себя, я им воспользовался. Лампа понравилась мне, я понравился Лампе и вуаля – я саппорт Лампы, великий и ужасный Оззмунд! ( ᐛ )
- Чем тебе понравилась Лампа?
Лампа в целом очень редкий экземпляр, таких шопов в дарке больше нет. взять хотя бы атмосферу внутри коллектива и то, как мы общаемся между собой.
тут я могу только предполагать, но что-то мне подсказывает, что саппорты и владельцы магазинов редко становятся друзьями.
в Лампе же всё иначе.
безо всяких преувеличений, я правда считаю босса не только одним из своих самых близких друзей в дарке, но и своим бро! ( ᐛ )
и у нас весь коллектив такой, а не только я или босс. мы все на приколе и общаемся друг с другом как бро. даже если у кого-то из нас выходной, он обязательно не выдержит и влетит в рабочий чат, чтобы порофлить или поделиться тупым мемчем ( ᐛ )
мы не боимся высказывать своё мнение и не копим в себе негатив, а также помогаем и поддерживаем друг друга.
- В чем именно заключается твоя работа сейчас?
бро... легче перечислить в чём она НЕ заключается ( ᐛ )
Лампа уже давно стала для меня чем-то большим, чем просто место работы. я болею за этот шоп и за идею, которую он в себе несёт. мне хочется сделать его лучше и я люблю то, что делаю.
- А например? Можешь назвать чем ты занимаешься помимо работы саппорта?
ну например, я ещё занимаюсь рекламой, рекрутингом, обучением, оформлением и много-много чем ещё. если я вижу какой-то недочёт и у меня есть идея как это исправить, то я это делаю, а не прохожу мимо.
если брать что-то более глобальное... результат, которым я по-настоящему горжусь, то это однозначно будут тексты для шопа.
кликните на описание любого нашего товара или вакансии, любой раздел на нашем официальном сайте или на маркетплейсе, любую нашу ветку на форумах или рекламный пост в тг, абсолютно любой текст от лица магазина... и увидите то, что написал я. точнее, придумал, написал и оформил ( ᐛ )
- Сколько времени занимает твоя работа на форуме?
официально мой график это 12 часов в день, 5 дней в неделю, но чаще всего я его не соблюдаю...
и работаю в разы больше, потому что я трудоголик, фанатик и псих ( ᐛ )
точную цифру не назову, потому что:
а) не хочу вас кошмарить
б) не хочу себя кошмарить
в) я нигде это не фиксирую
г) предпочитаю жить в блаженном неведении, чего и вам советую ( ᐛ )
- Какие советы можешь дать тем, кто хочет начать работу в качестве саппорта магазина?
советов? да никаких.
...
что, не ожидали? ( ᐛ )
я не могу здесь ничего посоветовать по одной простой причине: у каждого шопа своё представление о том, каким должен быть их саппорт. в отличие от того же курьера, здесь всё более индивидуально и разношёрстно. вы и сами могли это заметить, общаясь на разных ветках форума – каждый саппорт общается и ведёт свои ветки по-своему. саппорт прежде всего отталкивается от пожеланий своего руководителя и следует заданной концепции, самодеятельность обычно встречается крайне редко.
я бы сказал, что для успеха в этой сфере вам потребуется прежде всего:
найти то место, которое будет близко вам по духу и искренне любить свою работу, кайфовать от процесса.
- Сам придумываешь конкурсы или вместе с владельцем?
бро, отвечу так: в Лампе форумы ещё называют "вотчина Оззи" и все знают, что если не хочешь стать волшебно порванным, то в мои дела лучше не лезть ( ᐛ )
я привык работать соло и принимать решения самостоятельно. я не смогу раскрыть свой потенциал и сделать что-то стоящее, если я не чувствую свободы и утверждаю с кем-то каждый шаг, это очень тормозит процесс.
в Лампе к этому относятся с пониманием, чему я бесконечно рад и благодарен.
- Что можешь пожелать читателям?
прежде всего, я бы хотел сказать спасибо тем немногим, кто смог выжить и добраться до концовки! ( ᐛ )
я безумно ценю ваше терпение, внимание к моей персоне и уделённое время, мне это очень льстит!
каждому твоему читателю я бы хотел пожелать всегда оставаться верным самому себе и не позволять никому лишать его внутренний мир доброты и веры в людей! ♡
image upload
- Благодарю, что забежал на огонёк, когда я взрывал бонг! Удачи бро!