PharmacyKovboy ну из чувства благодарности - я в телеге с запуска и так же удобно и круто и бесплатно и быстро и удобно мне ничто не служило такие долгие годы)) просто считаю что должен купить премиум хотя бы потому что телега ну это немыслимо сколько ресурсов дает серверных тратить, я когда пользуюсь чем то крутым - мне не в падлу заплатить - даже наоборот как то приятно) но это конечно на самом деле не окупает то сколько на меня там тратится - это прям точно) надеюсь реклама ему по больше приносит))
Когда телега запустилась я ходил с дешевым смартфоном и было не поставить всех приложений нужгных а уж тем более как у меня почти пол тысячи приложений стоит и телефон такой же шустрый - тогда шел счет на штуки - и я ебнулся на ботах и все приложения - заменил ботами - нашел или некоторых написал сам - и было офигенно)) начиная от карт и электронной почты заканчивая кошельком с криптой, обменником, яндекс деньгами, киви кошельком и даже любимым банком - чисто для всего у меня на домашнем экране под каждый чих был ярлык ведущий на диалог с конкретным функциональным и удобным ботом полностью заменяющим приложение)) по сути у меня стояли все три официальных телеги браузер и маленькое приложение которое делало тор роутинг)