Общение может быть на любые темы и для того чтобы было о чем поговорить или на что дать ответ мы периодически будет выкладывать интересную или полезную информацию взятую из интернета.
.
К примеру:
Что делать если локация обшкурена?
Нередко бывает такое, что мне пишут люди с проблемой(не обязательно при покупке у меня), что они пришли на адрес, который давно поднят чайками, а вся местность так же перерыта. Что делать в таких случаях и как доказывать свою правоту? Давайте разбираться.
Опять же я хочу посоветовать не тянуть с походом за кладом, ибо вам могут сказать, что вы долго ходили и за это время чайки могли прийти на локацию. Так что лучше забирать в тот же день, край — на следующий.
Так же делаем видеозапись с места. Только тут нужно видео не самих поисков, а того, что близлежащие деревья тоже перекопаны. Причём лучше показать как можно больше, чтобы не было подозрений, что пару ямок сделали вы, разное бывает… Но поискать все равно стоит, вероятно чайки не нашли ваш адрес или откинули вместе с землей, может повезет.
Так же совет лично от меня. Даже если вы не нашли своё, то не стоит пытаться искать рядом, а уж точно не стоит говорить об этом магазину. Сразу скажут что-нибудь про чайку, впрочем вы и сами знаете.
Так что если вы действительно пришли на место и обнаружили, что на локации прошлись чайки, то первым делом без паники ищем, сделав сначала видеозапись и фото всех ямок. Если не нашли, то тогда уже скидываем все это магазину и стараемся решить проблему.
Фото в диспут? А может лучше видео?
В последнее время клиенты начали чаще пользоваться видео при решении диспутов, чему я несказанно рад.
С фото решать проблему куда сложнее, ибо надо прикинуть правильно ли сделан снимок, с какого ракурса и так далее. Плюс на фото не так много информации, не видно процессов поиска и тяжелее давать какие-то подсказки.
Лично я сам привык работать с фото и пока что так и буду продолжать, ибо курьерам так удобнее, да и покупателям, не все готовы снимать видео. Но с видео банально проще дать какие-то подсказки клиенту и здраво оценить ситуацию. Да и доверия всяко больше. Кроме того, покупатель всегда сможет пересмотреть видео и заметить, что он откинул клад/искал не там и так далее.
Куда загружать видео, чтобы отправить его в диспут? Лично я советую пользоваться turbo.my, либо же dark.video.Сначала грузим видео в хостинг, а затем скидываем ссылку на него в диспут. Все просто.