jonatan1488 Всем салют, в чем причина 2 растишки из 7 нормально развиваются по ним видно что они больше остальных 5ти, а один так вообще гигант по сравнению со всеми остальными, с чем это связано? может удобрений мало добавляю? Или корневая система еще не развилась как следует?
KyMaP jonatan1488 ГЕНЕТИКА , а вообще вариантов масса. Растения как и люди , каждое индивидуально. Показал бы фотки чтоль 🤝🤙 Рассказал чем кормишь условия и тд. Тут ванговать=убить растиху. Если дело только в росте и размерах , то скорее всего ГЕНЕТИКА.
Tabula_rasa jonatan1488 а измерения не пробовали делать? Ну включите им Escala Palladio может очухаются😂
jonatan1488 KyMaP https://gekkk.co/f6aa6aadcaaf26be39d8a9034e831886 там где 2 горшка на фотке это самые крупные а 3 ну сам видишь, я как то когда им недели 2 было попробовал с селитрой азотной полить потом попшикал от мучнистой росы раствором из перекиси водорода и повторно не попшикал обычной водой листья погорели чутка вот оклемались и подумал что из-за селитры тоже проблемы, не добавлял все это время и вот дня 3 назад начал добавлять NPK 16:16:16 в малых пропорциях смешивать с водой и поливать ну и азотной селитрой чуть подкармливать стал
KyMaP jonatan1488 Корням у всех хуева. Перлита совсем нет. Корни дышат хуева. И пересадить их страшно 😟 Ну такой подход , не знаю даже что сказать и посоветовать 🤷♂️ Семена покупные ? Есть еще ? Лампа ? Или так чисто на солнышке что то вырастить хочешь ?
Gospodi jonatan1488 https://gekkk.co/f6aa6aadcaaf26be39d8a9034e831886 Если не вчитываться, на первый взгляд: Мало перлита Тянутся к свету все растишки Дренажные отверстия есть\сколько? Как часто полив и какой водой? Спрятать в будущем горшки от света, когда корни разрастутся.
fahi1i1i1 KyMaP Не только в аэрации корней дело, по всей видимости используется самая простая земля из магазина, за сотку и льются в нее удобры без понимания какие входные ppm и pH. Но я могу ошибаться. Не понятно, есть дренаж или нет
KyMaP jonatan1488 а так на солнце стоят И как сказал @garrry777 солнце и окно разные вещи, по твоим больше на окно похоже. Что за семена хоть ?
jonatan1488 fahi1i1i1 я искал измеритель PH и где бы не спрашивал гривой хавают мол нет такого и не было никогда
fahi1i1i1 jonatan1488 Дай подсохнуть грунту, у тебя одна из растих совсем потухла и в землю смотрит. Дай больше света. Купи TDS и pH метр, для измерения. У тебя может pH - 8+, вот и плохо им. Используй только отстоянную воду, а лучше покупную, в нее и мешай удобры. Купи банальных GHE(Terra Aquatica) и лей по таблице. Таблицу на Дзаги найти можно.
KyMaP fahi1i1i1 Я бы посоветовал bio feeding grow 1000 рублей 125гр на два растения хватит Вега и Блум на цвет. Отличные удобряшки, сейчас сам на них. Время уделяю раз в неделю 20 минут воду в практику налить 🤭 и все. Отлично просто , единственное как говорили от биоты штын и правда сильнее стоит чем когда ни минералки. Что очень странно между прочим 🤨 Можно будет исключить тдс и пш. Ну и да я бы пересадил в покупной грунт и перлита добавил отдельно. fahi1i1i1
fahi1i1i1 garrry777 Да, света не хватает. Я бы еще и грунта бы досыпал до первого этажа, да и горшки бы литров на 10 выбрал под них.