Decoplast
Сэр, вам знакомо что такое фейспалм?
Надеюсь, никто не додумыается это перенести в раздел ХимФак, ибо это вредная глупая и позорная информация.
По пунктам:
-Если начали указывать концентрации в случае метиламина, так укажите, что бромкетон-4 и соляная кислота тоже нужна в высоких концентрациях, а в не в легальных.
-Если вылить весь метиламин в бромкетон-4 за раз, то начнется бурная экзотермическая реакция и бОльшая часть просто выйдет в виде газа, во избежании этого ставится обратный холодильник или нечто его заменяющее, хотя бы крышкой что ли закройте.
-Я понятия не имею в чем смысл гонять туда-сюда воду, если её просто требуется удалить и всё. Если этого не сделать, будут потери по выхлопу.
-В пункте 4 происходит натуральная "дрочка", читая данный мануал уже второй раз ловлю себя на такой мысли. И да, не заливаем, а медлено прикапываем, причем смешивая, если вы сделаете как описано в посте, то в соль превратится только часть продукта, остальное останется в виде свободного основания и мы получим "сопли", а не мефедрон. Или вообще чистично затвердеет, в таком случае, придется бежать в химмаг за растворителем, вроде ДХМ, чтобы вернуть нормальную консистенцию и так подпорченному продукту.
-Промывание делается через фильтровальный диск и такую же воронку, а не "наливанием туда-сюда воды". Я даже представить не могу, что пунктом "4" автор хотел добиться. Так же, весь шлак, что останется после фильтрации, можно подсушить, подкислить и получить ещё немного грязного мефедрона.
-За пункт "5" предлагаю данного пользователя вообще забанить. Водяная баня у него медленный спобов, еклмн. Очистка на водяной бане подразумевает, сначала создание насыщенного раствора из мефедрона и спирта, путем нагрева в течение пары минут и резко снимается с бани, после чего раствор выливается на поддон и отправляется в холодильник, можно ещё марлей накрыть и только там уже через несколько часов образуются сначала центры кристаллизации (на опыте ты уже можешь часть из них разрушать и контролировать так рост крупных кристаллов), а через несколько десятков часов начнут появляться уже именно кристаллы. И да, данная очистки/кристаллизация проводится только после очистки через фильтровальную бумагу и/или связку из колбы Бунзена, воронки Бюхнера вакуумного насоса. Запомните, кристаллы не выростут из грязной муки, это невозможно, кристаллическая решетка просто не будет образовываться, когда ваш мефедрон имеет в себе и остатки соялной кислоты, и растворителей, и прекурсора.
А по поводу плиты... Это, конечно, возможно, но совершенно в ином исполнении. Мефедрон -это органическое соединение, а плита нагревается и через тарелку передает температуру в полном объеме и довольно быстро. Вы кристаллы не дождетесь, он почернеет и начнет вонять, и повезет если мама не спалит.
Автор, ты не сильно обижайся, я даже не сильно вчитывался в этот бред, днем ещё перечитаю, может не так критичен буду, но на массу ошибок и бреда я явно не обратил внимания. Рекомендую всякую чушь не копипастить.
Боже... кристаллы выращивать на плите... Я в шоке...