Ненене... Выскочило из реактора литров 5-6 раствора, т.е. БК там было килограмма 2-2,5. но это же БК - убирали больше недели в итоге, да и потом помещение пришлось перештукатурить (но это уже сильно потом). Убирали в основном тряпками, смоченными р-ром NaS (у меня потом волосы на руках повылезали местами (ненадолго, но тоже смешно). И выжигали строительным феном с бетона и кирпича.
А самое смешное, что фонтан... планировался. Я хотел тогда "контролировать" закипание, поставил аварийный клапан для сброса лишнего давления в отдельную емкость (с возможностью последующего слива обратно в реактор). И даже три первых фонтана поймал по плану))) А потом, видимо, клапан забился осаждавшимся на нем БК, давление скакнуло, выбило ОХ и прочие пробки, клипсы сорвало... Хорошо хоть стекло не треснуло.
С тех пор твердо усвоил - БК не должен покидать РС с момента его образования и до окончания аминирования.
Ладно. С помещением картинок на форум я разобрался, табличку с данными по плотностям реактивов тоже приведу в порядок, и начну выкладывать главы дальше. Т.к. пропустил пол-декабря и пол-января (софт переустанавливал+праздники), выложу сейчас сразу 3 первые главы, дальше - по 1 в неделю.