DendyRules жадность фраера погубит... Я считаю, если ты шкуришь - ты обязан удостовериться в виде вещества, если ты не готов проверять вещество - самой его в унитаз от греха подальше... А если ты безбашенный и все же решил оставить это вещество - возле тебя, в момент употребления неизвестного вещества,
справа ВСЕГДА должен находится обученный человек с баяном, заправленный налоксоном, а
слева ВСЕГДА телефон, в котором набрано «112» и для звонка нужно будет нажать одну кнопку.
На практике, на вопрос: «есть желтые кристаллы с запахом клея. Чё за вещество?» тебе никто не ответит) потому что каждый химик чуть откланяется от рецепта синтеза, захотев сделать, допустим, помощнее. И должен был быть, допустим, меф с небольшим шлейфом кошачьей мочи, а получилось ядерное вещество, отдающее ацетоном за километр.
Потому, для определения ПАВ в домашних условиях, можно использовать экспресс-тесты на наркотики(продаются в аптеках или на маркетплейсах). Развести 0.1 этого ПАВ в объеме воды и наблюдать за тестом. Также, можно использовать физико-химические свойства веществ: метадон в воде растворим только при нагревании раствора; нагревая Alpha-PvP, можно увидеть плавление вещества; а мефедрон же почернеет и просто сгорит. Ну и т.д. и т.п.
А далее делаешь маленькую дорогу - тонкую, длиной в пол мизинца, и нюхаешь ее. И ждём минимум час: смотришь за эффектом, анализируешь мощность продукта, удрстоверяешься в принадлежности в-ва к группе: эйфоретик, стимулятор и т.п.
И, когда ты будешь точно уверен в веществе, спустя множество тестов - его можно употреблять нормально.
Эти алгоритмы написаны кровью умерших от передоза. Приведу пример из своей жизни, который я очень хорошо запомнил: употребляли с дпугом МДМА. Ну, к утру он закончился естественно, отхода накатывали - и мой друг пошел шкурить. Через полчаса он приносит клад: цельный красивый кристалл весом 3г. И тут же приезжает ещё одна знакомая. Не проведя никаких экспериментов, мы дружно решили, что это МДМА из-за карамельного цвета и цельного кристалла. На радостях, в бурных ожиданиях, решили его понюхать: у каждого толстенная дорога, сделанная от души. Нюхнули. Ну и стали общаться. А в процессе общения нюхнули ещё одну толстенную дорогу.
И тут я начинаю чесаться... Я в недоумении, думал, аллергия на что-то... Потом эти двое начинают чесаться.... А потом всех дружно затошнило! Ну, от тошноты у меня всегда Церукал в ампулах, каждому по уколу в жопу и сидим дальше общаемся, ни о чем не подозревая. Потом я начинаю чёт сомневаться в том, что это МДМА, посмотрел на зрачки - точки, но было уже поздно) я уже улетаю в трип... Очнулись мы все только на следующие сутки, спустя часов 8, если не больше. И вот тогда то пришло осознание, что это было за вещество) и единственное, что нас спасло от передоза - МДМА в крови: он разгонял, а героин замедлял. Если бы не МДМА - я бы красиво умер: сидя на кровати в позе лотоса и запрокинув голову, ибо снюхали мы порядка 0.4 на человека. Но, если бы это был метадон - даже МДМА бы не помог) даже нашел фотку этого рокового вещества) тык