Требуемыми суммами либо не обладают, либо им идея не интересна, поскольку их доход и так миллионами рублей измеряется, либо взятие денег означало бы полнейшее закабаление всего проекта.
По моим сугубо личным прикидкам, насколько помню, вышло в районе 14 млн. рублей, при том, что бо́льшую часть предполагалось потратить на собственные медиа и рекламу.
Ну и, строго говоря, юристы, которые специлизируются на, возьмем в широком смысле слова, «технологическое право», не бум-бум в том, как реализовать высокотехнологический продукт.
DrFlex Есть же у нас адвокатская тайна?
Есть, причем она распространяется и на помощников, и сотрудников адвоката.
Но тут довольно тонкая грань: например, я, работая здесь, в даркнете, под статью не подставляюсь, однако использую способы сокрытия обращений и дел пользователей, поскольку, например, всё тот же самый я очень не переносит боли и возможность не испражняться кровью для меня более предпочтительна, нежели сохранение адвокатской тайны.
Это я к тому, что формально, конечно, полученные сведения от адвоката либо из его технических устройств или документации использовать для доказания вины нельзя, однако «выйти» на преступника более чем реально.
DrFlex Если найти адвоката, заплатить ему заранее и в случае чего звонишь ему.
Ну, если исходить из парадигмы мышления какого-нибудь Аношенко или Антонова, то адвокат откажется по морально-этическим мотивам.
Если брать в целом, не опираясь на мнение «детей толпы», то адвокат может как расценить подобное соглашение как пособничество в совершении преступления, так и как вполне соответствующее нормам права и КПЭА.
Чем беднее адвокат, тем вероятнее, что он согласится: хоть на подобного рода соглашение, хоть на пронос «запрета» в СИЗО или ИК, извините за мой французский, в заднице.