Markis активное содействие следствию", в некоторых случаях идёт как смягчающее
Всегда. Если в приговоре указано, значит учтено. Бывают процессуальные нарушения, но они выправляются на апелляции, кассации.
Может быть, вы о ситуациях, когда несколько эпизодов, наказание назначили за каждый в отдельности, потом сложили.
В таком случае и верхний предел общего наказания «вырос», и уменьшение за активное способствование применяется к каждому эпизоду индивидуально, а не к итоговому размеру наказания по совокупности.
По этой причине снижение размера наказание за активное способствование может «не ощущаться».
Markis могу свою делюгу скинуть, если будет интересно, как это работает
Буду премного благодарен, наиболее меня интересуют определения апелляционного, кассационного судов. Создал переписку.
Markis по лечению (не могу назвать сейчас статью, но ты понял о чем я)
Если имеется в виду освобождение от наказания в связи с болезнью, наступившей после совершения преступления, то ст. 81 УК.
Если имеется в виду отсрочка отбывания наказания больным наркоманией с последующим освобождением от наказания, то ст. 82.1 УК, но актуально сугубо для юридически несудимых (не случай вашего друга) и только по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 228 УК (НОН в значительном размере).
Markis совокупности сроков съел всего лишь 6 лет из расчета 2+2+2
Для рецедивиста очень неплохо. Однако всё равно из-за ошибки «присесть» на 6 лет неприятно.