Термические свойства
Температура
• плавления 113 °C (этанол / диэтиловый эфир)
• кипения 173 °C
фен вообще не плавится (кроме гидрохлорида) поэтому сушить тем же способом альфу, мет, мёд, возможно еще что-то - я бы не советовала. Тарелка в микроволновке запросто может нагреться выше 113
Мороз вполне себе сушит, если мы говорим про влагу. Именно поэтому увлажнители воздуха больше продаются зимой. Потому что влага из воздуха (сюрприз!) замерзает и выпадает в виде неважно чего. Если пакет с альфой не был вакуумирован и в нем было много воздуха (просто размышляю, да, мои додумки), то при помещении его в холод внутри запросто мог возникнуть конденсат, образовавшийся из воздуха, И полупрозрачная альфа после легкого увлажнения станет белой высыхая. Но намочите ее сильнее и оставьте сохнуть - и вы получите "Кристаллы" полупрозрачного вида (кристаллы, бля), добавьте какой-нибудь пигмент - и можете смело втирать про "легендарная голубая альфа", или "чистейшая янтарная", и "знаменитый эффект красной Альфы, известной в династии Цин как Кровь Дракона, после которой воин дрочил неделю без еды, воды и порнхаба" и прочую еботу, которую пишут люди, считающие себя то ли маркетологами, то ли копирайтерами.
А вообще - мне бы ваши проблемы. У меня наоборот задача - сделать, чтобы она не сохла. она прекрасно усыхает и при обычной комнатной температуре в открытой емкости.
И как верно выше заметили - свежая альфа сырая не влагой, а растворителями
Возьмите прозрачный кристалл похуй чего, разотрите его в порошок и он не будет прозрачным порошком.
Чем меньше фракция, тем больше граней, от которых свет отражается и тем меньше оптоволоконный эффект
но если закрыть глаза - то переть будет абсолютно одинаково, я вас уверяю