А теперь сухая теория,, как ориентироваться в пространстве, 🤓
Название "Лирика" запатентовано и принадлежит Viatris (экс-Phizer). Т.е. больше никто не имеет права юзать это название. В составе прегабалин - основное действующее вещество плюс вспомогательные. Её называют аптечной. Упакована в блистеры, на одном 14шт капсул. На корпусе капсулы указаны дозировка и код продукта
(«PGN дозировка»), на крышечке — «Pfizer».т Дозировка: 25, 75,150,300 mg. Других дозировок у аптечной не бывает. В продаже на мп 150 и 300мг. Препарат строго контролируют. Не знаю, как некоторым удается по левым рецептам приобретать ее, я баклофен покупаю, рецепт со всех сторон обнюхают, хотя он не подочетный. Как аптечная попадает к селлерам при строгом контроле государства - для меня загадка. Я в схемах ноль 😀
Ближайший аналог Прегабалин Канон/Рихтер - его некторые селлеры Лирикой обзывают. Иногда вбрасывают какую-то из Пиндостана в черных капсулах, но я не мониторила её,
Раньше Лирика была в свободной продаже,но гпримерно в 17м году её запретили. На её место в даркнете пришел чистый прегабалин, без всяких добавок, который торкает тоже неплохо, только дозировка побольше нужна. Вопрос "Где взять?" помогли решить братья наши меньшие из Поднебесной: они производят вещество в немерянном кол-во и продают всему миру. Трудность только в доставке, тк., это запрещенка в РФ,.Но решаемая.В итоге прегабалин оказывается на руках у покупателя, который его капсулирует в какие угодно капсулы с разной дозировкой. Прега бывает в порошке (дозировка 300,350+, могут под завязку капсулы забивать до 400мг) и в кристаллах мелкой фрации, они тяжелее - 400+ и выше , Юзеры обычно содержимое проверяют, вскрывая капсулы. Прегабалин на мп продается, в основном, под названием "крафтовая лирика"
Видела у кого-то в описании. что сырье европейское - хотелось бы знать откуда именно, т.к..в этом профсоюзе разношерстная публика, Прибалтика или старушка? .Плюс евро-затраты на логистику, присутствуют. Я к тому, что пока слабо верится в такое происхождение..
Как-то так..))