Lolita_707 сколько не спрашивала у знакомого, он говорил рано или поздно их сливают ментам.
Если магазин организован полицейскими, тогда да, это возможно!
В других случаях, руководство магазина понимает, что без курьеров никакой бизнес не построить. Я буду скоро писать статью, как выбрать магазин для работы и более подробно распишу свои мысли на этот счет.
Владельцы и менеджеры магазинов тоже люди, а люди бывают разные - выбор за вами! Кто-то плохо относится к своим сотрудникам, не бережет, не обучает, не ценит, а кто-то наоборот, дорожит, обучает, ценит, повышает, мотивирует, защищает и т д. Это уже зависит от владельца, от его стратегий, системы ценностей. Не лишним зайти на ветку к владельцу и посмотреть, что у него там происходит, как он общается с другими людьми, очень ценная информация.
Вы просто задумайтесь, сколько магазин тратил сил, чтобы найти одного курьера, нанять его, провести собеседование, провести 1,5 месяца обучения и специальной подготовки, выдать специальные сложные устройства для работы, помочь их правильно настроить, провести по всем процессам от организации работы, до вывода биткоинов и их очистки. Курьер магазину доход начинает приносить на третьем месяце работы, если до этого момента сотрудник ушел, это убытки! Магазин заинтересован, что бы сотрудник работал, как можно дольше и эффективнее, а также мог перейти на более высокие должности - менеджер. О том, кто такой менеджер в моем понимании, я напишу в отдельной статье в ближайшие недели.