Здарова бандиты и прекрасные дамы!
Присаживайтесь по удобнее в свои кресла, расчехляйте монокли, скручивайте свои джоинты, забивайте пипетки, разнюхивайте дорожки, выпивайте бутиратик, поднюхивайте кокаинчик, заваривайте чай или что покрепче, сейчас старик затравит вам свои, покрытые мхом, истории...
Вы наверняка уже читали мой рассказ "Как я из леса вышел.." многим понравился такой формат чтива, поэтому я решил продолжить радовать вас своими историями..
Сегодня хочу рассказать две маленькие ситуации, которые, возможно, научат чему то молодых ребят и девчонок и спасут их от неприятностей с полицией.
На дворе 2012 год, лето, птицы поют, красота! Ко мне приезжает компания друзей и мы тусуемся у меня дома. Тогда я был относительно молодым человеком и еще никогда не имел дел с полицией. Да, да, такое бывает, когда тебе 25 лет, а к тебе еще ни разу менты не подходили. Если с вами этого никогда не происходило, то будьте уверены, однажды вы встретитесь первый раз с полицией.
Пришло время нам с ребятами накуриться, дома не хотелось, пошли во двор на улице. Не знаю, что у меня было тогда в голове, но мне казалось, что тут такого выйти во двор и заварить шишек на четверых? Еще и колоночку взять с Бобом Марли...
Стоим мы такие, передаем пипетку по кругу, дым пускаем, музыку слушаем - три парня и одна девченка. Ничего не предвещает беды, но почему-то внутри есть странное предчувствие... Вдруг мой друг резко поворачивается в сторону, что-то бубнит под нос, типа "копы, копы".. отходит и я вижу как он тупо скидывает стаф на землю, так что его, блять видно... а у меня в руке пипетка со шмалью и бумажка с покрошеными шишками.. и я их не скидываю, потому что блять вообще не понимаю че делать, а копы уже едут по соседней дороге в нашу сторону на машине. Я смотрю на них и понимаю, что я обездвижен, я не могу сделать шаг и что-то предпринять, адреналин вдруг подскакивает комом в горле.. Я понимаю, что полицейские меня видят и я не могу ничего уже скинуть..
Они молниеносно оказываются рядом с нами, настолько быстро, что я не успеваю ничего сказать своим друзьям, я просто стою в оцепененние и про себя думаю - ПИЗДЕЦ...
У меня в голове прокручиваются все варианты последствий этой ситуации, а диалог уже начинается:
Здесь нужно еще отметить, что машина выглядила солидно, мытая, новая, вся блестит, а сами полицейскией были очень хорошо одеты, на них висели какие то предметы, рации, наручники, оружие, они прям были заряженные по полной.
(Далее полицейские будут обозначены как П1 и П2)
П1: Ребята, добрый день! Меня зовут (лейтенант или капитан, я уже не помню) *произносит фамилию и имя! Нам поступил вызов от жильцов дома, что молодые люди собрались во дворе и употребляют наркотические средства, в частности марихуану.
Мой друг, который скинул стаф и за которым лежит сверток, прямо на земле и его видно: Мы тут просто стоим, общаемся, сигареты вот покуриваем.
Показывает на дымящаюся сигарету в руке.
Тут еще нужно заметить, что стаф то накурил уже нас и мы слегка обдолбаные, но страх все таки сильнее..
Я кулаком сжимаю в руке в кармане свою пипетку с бумажкой и не понимаю че мне с этим делать и вдруг полицейский выдает:
П1: Ладно ребята, вижу, что вы молодые и нормальные, не хочу вас обыскивать. Давайте вы сейчас покинете эту площадку, мы уедем и надеюсь повторные вызовы не поступят..
Мы хором машем гривами и говорим: Да, да, окей, конечно, без проблем, спасибо!
Мы уходим и они тоже покидают сцену, занавес. Конец первого акта. Антракт!
Я много раз потом в жизни обдумывал эту встречу, вспоминал этих полицейский и задумывался о природе их поступка. Напишите свои мысли, что это было и почему они так решили сделать, хотя все было очевидно и нас нужно было принимать и ломать полностью...
Теперь я хочу рассказать вам про вторую встречу в жизни, которая произошла в 2015ом году спустя 3 года после первой истории и застала меня врасплох.
Первая ситуация научила меня плохому - я подумал, что полицейские добрые и милые ребята, которые не обыскивают просто так и которые ничего мне плохого не хотят, они хорошие и добрые. Они же полицейские, они для того что бы нас защищать! Я был под впечатлением от первой стречи и это меня подвело...
На тот момент я спокойно ходил со стафом в рюкзаке и даже с весами ) весы мне нужны были, что бы делить долю со своим другом с которым вместе делили стаф, замутим 10 и по 5 делим, а для этого весы нужны, вот они в рюкзаке в кармашке лежат, кто будет смотреть? Полицейские же добрые, думал я...
И вот наступил тот день Х, когда мои розовые очки разбились вдребезги об серый асфальт реальности.
Лето, 2:30 ночи, я вылезаю из падика моего друга на велосипеде, обкуреный в хламину, в рюкзаке ровно 0.99 грам шишек и весы в кармане с сеточкой и прикрыто это все военным билетом. Еду я уже в сторону дома, разгоняюсь и хочу запрыгнуть на бордюр, запрыгиваю и вдруг слышу сигнал автомобиля, такой резкий и звонкий прямо за мной.. оборачиваюсь назад, а там..
Машина ППС, горят фары и два матерых мусора, по другому я их не назвал бы, похожие на гопников, неопрятные, стремные, с кривыми зубами, сальными волосами, кароче прям лютые типы.. Вот меня в детстве такие пытались обуть на улицах.. Уже стоят, как двое из ларца и смотрят на меня внимательно..
Я зависаю на бордюре на велосипеде и смотрю на них с недоумением...
Нависла неловкая пауза между нами, которую разрядил бодрый голос:
П1: Доброй ночи молодой человек, старший капитан (может летейнант, не суть) ФИ!
У нас рейд сейчас, выявляем угнанные велосипеды, это ваш велосипед?
Я вдруг понимаю, что у меня в рюкзаке шишки и весы, но пока еще не думаю о том, что меня скоро будут обыскивать..
Я: Еду вот от друга на велосипеде домой, велосипед мой.
П2: А как то можете доказать что велосипед ваш?
Я: Ну как я докажу? мне его на др девушка подарила, не знаю как доказать.. как это можно доказать?
П1: Ну чек на покупку может быть?
Я: Нет, чека у меня нет, не ношу с собой.
П1: Ну хорошо, давайте посмотрим ваши документы, а то поздно ночью передвигаетесь, вы сами от куда?
Отдаю ему в руки паспорт.
Я: Да я местный, вот соседняя станция метро, тут друг живет рядом, только от него. (голос уже начинает заметно дрожать)
П2: нервничаете?
Второй листает мой паспорт и тут вдруг спрашивает, называя меня по имени отчеству -
П1: А зачем вам рюкзак? Что возите в рюкзаке?
Тут я начинаю заметно нервничать, ведь я понимаю, что у меня в рюкзаке набор пионера - 0.99 грам шишек и весы ювелира, которые все запачканы стафом... Я начинаю не то что нерничать, а трястись, моя челюсть ходуном ходит, я еле говорю слова, заикаюсь, все пиздец, поплыл...
У мента от радости глаза заблестели, конечно же он это почуял и говорит:
П1: У... дорогой мой друг, вижу ты разнервничался, у тебя что-то есть? я чувствую.. Давай посмотрим твой рюкзак и вещи внутри?
Я начинаю что-то бормотать невнятно про понятых, про законность, про права человека.. на что мне быстро отвечают:
П2: Понятых хочешь? так садись в машину, поехали в отдел, там тебе сейчас и понятых и кого хочешь оформим...
П1: Че, что то скрываешь? Я чувствую, что ты что-то скрываешь, давай смотреть рюкзак, открывай..
Я понимаю, что мне пиздец, все, я зажат в угол, мне не куда деваться, но почему то надежда еще не умирает - я все таки хочу выкрутиться, я не сдаюсь.. Я начинаю как-то ныть - это же мои личные вещи, как так можно? Извиваюсь, бормочу какую-то хуйню, как уж на сковороде и вдруг резко приходит решение в голову - открываю резко рюкзак со словами "ладно, смотрите" и показываю на место где лежит стаф и весы, они прикрыты военным билетом ровно. Тыкаю туда пальцем и говорю - вот военный билет, далее перевожу палец на ноутбук - это ноутбук, палец на зарядку - это зарядка и далее по предментам в рюкзаке.
Один мент фонарем светит в рюкзак, второй мент стоит подальше и наблюдает за всем этим, типа чтоб я чего не скинул, как я понял.
Вдруг мент, резко одергивает меня и говорит: "а в этом что отделении?" И показывает на совсем другой отдел рюкзака.. Я спокойно закрываю палевный отдел и перехожу показывать другие места рюкзака.. Мы там находит всякий хлам, но мент не сдается..
П1: я чувствую, у тебя что-то есть, ты точно что-то скрываешь...
У меня в рюкзаке оказались какие то старые видеокарты, кулеры, семена огурцов - когда он их увидел, сразу меня спросил - выращиваешь что-то запрещенное? А я семена просто остались от поездок на дачу, бабушке помогал :)
Заканчиваем проверять рюкзак и переходим к одежде.. Я молю Богу, чтобы это поскорее закончилось.. вроде начинают отступать, вроде как ничего не находят, вроде пронесло...
Вдруг появляется компания молодых людей и менты начинают переключаться на них и я им становлюсь уже не интересен..
Я прошу отдать мне мой паспорт, они отдают и я уебываю от туда на велосипеде с огромной скоростью домой, в полном ахуе и понимании что только что я был на волоске от провала и так это могло тупо закончится.. Понятно, что меня бы вряд ли посадили за один грам, но ебали бы мозги и за весы вопросов было бы очень много, раскрутили бы меня на бабки, такой был бы итог если бы я прогорел..
Какие выводы я сделал в тот день - я больше никогда не носил стаф без тайника на себе. Я ни раз больше с того дня не вышел из дома, что бы стаф был в кармане или в рюкзаке и это потом еще ни раз спасет ситуацию..
Спасибо всем кто дочитал этот рассказ до конца, Бог Джа вам отсыпет хороших бонусов! Ставьте лайки, жмите колокольчики, а я с вами прощаюсь, до новых встреч дорогие мои, не попадайтесь мусорам, берегите себя, кайфуйте пока живы! Всем мир и любовь!