Приветствую всех!
И начнем мы с того, о чем многие, должно быть, задумывались. А именно с так называемой «Войны с наркотиками». Я здесь и далее, а также в своих собственных темах буду называть их ПАВ (психоактивные вещества), либо Инструментами.
В этом месте следует зделать важную заметку: я никогда никого не поучаю. Читайте все мои тексты как сказку, и если что уже захотите взять, берите. Я не переписываю чьи-то мысли целиком, хотя смысл донесённого может уже быть озвучен также здесь, либо где-то еще. Потому что тексты, как и слова, как и гены, мы строим по кусочкам, из небольших частей. Так рождаются и полноценные тексты: мы как бы компилируем Свет, пропуская его через себя (здесь под словом Свет имеется в виду информация, хотя в отдельной теме я максимально подробно раскрою Каббалистические понятия «Свет», «Тьма», «свет» и «тьма», их соотношения и многое другое).
Фактически из века в век мы плагиатим одно и то же. Об этом говорит символ Уроборос — змея, кусающая сама себя за хвост. Но вернемся к теме.
Почему «Инструментами»? Потому что любая вещь в нашем Мире не может быть ни «хорошей», ни «плохой». Топор сам по себе нейтрален. И уже в течении реки ситуации Наблюдатели дают тому или иному действу понятия добра или зла.
Сравните три разных варианта использования топора: когда взрослый человек наколол им дрова, когда кто-то убил им другого человека и когда ребенок по незнанию поранился о топор. Во всех трех случаях вы можете проследить, как топор превращается из предмета выполнения задачи в предмет убийства, а также в причину ранения по незнанию. При этом во всех трех случаях топор был и остается Инструментом.
Вот именно то же самое и происходит с любыми веществами. Сами по себе они нейтральны. Знали ли вы, что A-PVP, MDPV — разработки группы компаний Boehringer Ingelheim, и первоначально планировались как средства против болезни Паркинсона, однако из-за своих эйфорических свойств и «пиковости» действия они были исключены из фармацевтического оборота.
А вот производные трамадола и таметралина нашли себе применение в «спокойном русле» фармацевтики. Производным трамадола (опиоидный анальгетик) является уникальный своей чистотой воздействия (а именно ее отсутствием) на рецепторы антидепрессант венлафаксин, который при разных дозировках ингибирует обратный захват сначала серотонина, потом серотонина и норэпинефрина и под конец всех трех «главных» нейромедиаторов: серотонина, норэпинефрина и допамина. В связке с миртазапином венлафаксин называют «Калифорнийским ракетным топливом», способным поднять даже очень тяжело больных людей (при эндогенных нарушениях в области нейромедиаторов).
История с таметралином заслуживает отдельного абзаца. Когда таметралин был открыт компанией Pfizer, его «закинули на дальнюю полку» как классический стимулятор, по свойствам почти идентичный амфетамину. Однако через несколько лет сотрудники компании нашли, что если немного поменять формулу — то получится СИОЗС, который мы знаем как сертралин, или под брендовым наименованием — Золофт. И лишь единицы знают, что в действительности благодаря своему «предку» таметралину сертралин, или Золофт, — на самом деле СИОЗ(СД), то есть он селективно ингибирует обратный захват как серотонина, так и допамина.

Всё это ведет нас к одному выводу: пора заканчивать эту бесполезную войну, войну за и против справедливости одновременно.
Самое эффективное — не запрет, но осознанное использование ПАВ. Если вы достигли определенного уровня осознанности, то вы легко сможете сказать «нет» еще большему количеству того или иного ПАВ. Если вы обладаете Знанием, вы не боитесь, а действуете. Потому что страх присутствует именно во тьме: в незнании, где человек не видит, куда, по чему, к чему он идет. Но стоит лишь включить свет, и вы способны действовать с уверенностью так, как ведет автомобиль опытный водитель.
И в завершение первой заметки я оставлю слова третьего президента США — Томаса Джефферсона:
"Если правительство будет само решать, какие продукты и лекарства граждане
должны употреблять, то скоро тела граждан будут в таком же плачевном состоянии,
как души тех, кто живет при тирании."