Смотрю, все выкладывают свои истории, похождения, воспоминания. Напишу и я. Очень много есть что рассказать, Они не поучительные, просто жизнь какая была, есть что вспомнить.
Немного предыстории. В общем, до армии на дискотеках, начиная с года, пробовал, ну, амфетамин, бутират, колёса, ну, молодёжная синтетика.
Долго не торчал тогда, всё в меру, 2–3 дня, Макс всегда хотел водить грузовик. Это была моя мечта. Ну, начиная с армии и всю мою продолжительную жизнь, и я этим не занимаюсь. И всем, кто сейчас захочет сказать, что какие вы долбоёбы, вы там такие все сякие, под веществами водите авто, проходите мимо. У меня ни одной аварии, ни одного инцидента не было. Стаж 18 лет, все категории, начнем потихоньку.
Это 1-е знакомство с правоохранительными органами.
первый раз я заторчал..
Почти 20 лет, только вернулся из армии.
Жизнь понеслась с такой скоростью, не успеваешь обернуться. Прошло 2 месяца. Встретил девочку, начал с ней жить.
Родители купили машину за 50000 на то время «Вольво-240». На ней бомбил потихонечку. Искал подходящее место, где можно устроиться на грузовик, но на то время без опыта не брали.
Попалось мне объявление о заработке за границей. Контрабанда сигарет, в общем, оказалось. Ну, молодо-зелено, решил попробовать.
Пошёл в туристическую фирму,сделалсебе визу. И созвонился с ребятами. Поехал на встречу. Показали, в общем, мне автомобиль старенький «Форд-Мондео», ну такой ещё с круглой торпеда, если кто знает. Ну, чтобы вы понимали, из салона было только водительское кресло. Всё остальное, начиная с полов, поднятых на 2 блока высоту, кресел и пассажирского, и заднего, выложено из блоков сигарет и обтянуто обшивка сидений. На русской границе у нас был свободный въезд, там всё было куплено. Подъезжаешь, тебе ручкой машет, проезжаешь. На финской границе был зелёный коридор с половины 6 до 6 вечера Нужно было проехать.Тогда приезжай без проблем, без досмотров. Ну, в общем, в 1-й рейс я поехал. Это было, конечно, нечто, коленочки дрожали. Ну, получив в море инструктажа по поводу, как себя вести, как что. Я действительно проехал границу без проблем. Заехал на шайбу. Выгрузил все эти сигареты. Взял другую машину и поехал на ней чистой домой. На всё про всё у меня ушло 4 часа. Заработок мой — 1000 €. Ну, в среднем я ездил 2–3 раза в неделю. Это продолжалось около 3 месяцев, денег было столько, их было некуда тратить, ну, молодо-зелено, конечно, это гулянки, пьянки, наркотики, кутёж на полную, и я продолжал жить с этой девочкой, она не знала, чем я занимаюсь. По поводу контрабанды, и в общем-то нормально жили, всё было прекрасно. И в 1 прекрасный момент я собирался, так сказать, на работу и забыл дома права водительские.
Поехал я, значит, на границу( Стоп, забыл сказать) В этот раз меня попросили заехать на чистой машине, сделать развозку, забрать сигареты у дальнобойщиков, по стоянкам и завести их на склад и просто выехать так же чисто. Всё, я поехал, сделал всю работу, приехал обратно, время было около 4 утра. Поехал на заправку у нас в городе, заправился, выезжаю, и сзади подлетает ДПСная машина. Ну, проверка документов, всё по процедуре, кроме того, что выясняется именно в тот момент, что прав у меня с собой нет. Они и не стали проверять ничего, они вызвали эвакуатор. Не помню на те времена, по-моему, не было такого, что можно проверить права, они должны быть с собой.По-любому, и наказание было — эвакуирование машины и что-то там ещё. Я звоню домой. Прошу эту девочку отправить мне права. Она вызывает такси и даёт ему мои права. И в этот момент, то есть там буквально расхождение в 5 минутах, они начинают грузить машину на эвакуатор. Я был просто в бешенстве, а машина не моя, мне машину сдавать. Я беру телефон — был ещё кнопочный «Самсунг», камерой уже — и начинаю снимать наших доблестных стражей порядка на камеру, причём всё это сопровождается моими бурными эмоциями. И приезжает таксист, машина уже на эвакуаторе, я им показываю права, они меня не слушают, они дописывают протокол. Ну и я прям погнал конкретно. Начал их обзывать короче Молодо-зелено! По итогу они тоже не выдержали, меня мордой об капот, руки за спину, за оскорбление сотрудников меня повезли в полицию, в милицию ещё на то время вроде. Я поехал в принципе с удовольствием, я не знал, что и как там будет,но я вроде бы и прав. Но я вообще не представлял, как это будет происходить, что там будет делаться, потому что дел с ментами не имел до этого вообще. По приезду начался личный досмотр. Ну, я смело выкладываю все вещи. Они просят открыть кошелёк. А там, а там людый залет воин, Из-под пачки сигарет упаковка полиэтиленовая. На ней следы, то есть там ничего нету, там просто следы какого-то вещества. Ну конечно, это был амфетамин, видимо. Он был мокрый, и там немного оставалось, и какого хрена он вообще делал у меня в кошельке — непонятно. После этого всё стало очень весело. Меня сразу к дознавателю. Начали выяснять, суть дела. Я ей объясняю про гаишника, который меня незаконно машину отобрал,не осознавая суть беды, она мне про наркотики. В итоге приходит гаишник. Прям в кабинет к дознавателю: «Отдай флешку с телефона». Я говорю: «Нет». Он просто прям при ней выдирает у меня из рук телефон, забирает флешку, отдаёт мне и уходит. Конечно, на тот момент я сделать ничего не мог, так как не понимал, как можно себя вести с ними. В принципе, да, я немножко побаивался.следачка слова ни сказала. По итогу меня отпускают домой, берут подписку о явке, что я должен явиться при малейшем требовании. Ну и в принципе я забываю об этой истории. Я продолжаю ездить, контрабасить, едем мы с моей домой, и почти возле дома у меня подрезает машина, выбегают 2 мужика с пистолетами. Ну как выяснилось, это опера.Я открываю двери, меня просто с оружием вытаскивают из машины, садят к ним в машину и везут в ментовку. Мои мысли просто в тот момент потерялись, за что так можно вообще, они ничего не объясняют. В тот момент я действительно испугался. Привозят меня к следователю, а он говорит: «Это не тот ,просто однофамилец». Говорит, кто-то с моей фамилией в соседнем городе ночью кого-то порезал, и опера по ошибке привезли меня. Ну конечно, все извинились передо мной. Ну, до дома не повезли. В принципе, этот момент не касается этой истории, просто он был. Мало кого с оружием доставляли в полицию по ошибке.
Естественно, за столько поездок чувства страха притупились, начал хуйца подзабивать на время, на какие-то элементарные вещи, и по итогу в тот день, когда мне нужно было ехать, я опаздывал к зелёному окну на финской границе. Ну, думаю, ладно, всё равно поеду. На русском светофоре я стоял в 17:20, передо мной было ещё 6 машин. Казалось бы, разворачивайся и езжай обратно. Ну нет, денег-то хочется. В итоге стоял в очереди на оформление паспорта, передо мной, кстати, 3 машины, уже на финской границе. Там такое огромное панорамное окно, ты заходишь в холл, оформляешься, когда и справа тебе видно все машины, которые стоят. Передо мной 1 человек, и, смотря в это панорамное окно, я вижу, как выходит 5 или 6 таможенников финских начинают не просто досматривать, они начинают взрывать 1 машину, которая стоит у палки. Всё, я поплыл. Я даю паспорт, мне шлёпают визу, сажусь в машину, и я стою прям напротив разворота в обратную сторону через их территорию. Ну, я ничего лучше не придумал, как-то нажать на газ со свистом с визгом резины я на разворот и полетел к нейтралке. Ехали машины, я бибикал, в принципе, мне все уступали, там ещё, кстати, был ремонт, узкая была дорожка, и чтобы уступить, надо очень сильно подвинуться, ну, в большинстве случаев они уступали. И до самой палки осталось вот 100 м, и ехал джип, большой чёрный джип. Как я ему не сигналил, он не то, он не двигался? Ну и прям перед нами они опускают шлагбаум. Естественно, джип останавливается, и мне деваться тоже некуда. Если бы я ехал 1, я бы снёс этот шлагбаум, доехал бы до русской границы, кинул машину и ушёл. По инструкции я позвонил ребятам, меня загружающим, сказал, что меня приняли, закурил сигарету и начал ждать. Ну как ждать, там уже сзади они летели с мигалками буквально сразу за мной. Микроавтобус и маленькая. Они подлетают, выдёргивать меня из машины. руки за спину, всё, меня в бусик и повезли в финскую тюрьму в Лапиранту, до этого сняв все шнурки, всё как обычно. Посадили меня в камеру. Камера была, конечно, огонь, там все стены были изписаны русскими, нашими соотечественниками. Особенно писал 1 парень, которого взяли с большим весом героина. Ну, он там прилип конкретно, и вот он там, бедолага, расписывал эту стену.как он жалел и горевал о том, что сделал и что нет пути обратно и всем, кто это будет читать, советовал бы так не поступать.
Кормили там очень хорошо, там 3 раза в день давали йогурт, банан, еду, всё закрыто, всё одноразовое. К следователю. У них, конечно, задача найти банду, найти мафию, поэтому меня начали крутить, пытать. Ну, опять же по инструкции я сказал, что я 1 раз занял денег и просто решил заработать.Ничего не знаю, никого не ведаю, поехал продавать сигареты сам по себе. И вы знаете, это прокатило меня через 3 дня. Отпускают, везут до русской границы на их машине, отдают мне мою тачку, всё, что было в ней, кроме сигарет, естественно. Я проезжаю русскую границу, еду домой, конечно же, расстроенный. Звоню этим ребятам, говорю, что с них ещё 700 €, чтобы я им отдал тачку. Ну, они мне отдали за 700 €, и меня понесло. Амфетамин. Неделя 2, 3, 4. Пришло письмо из Финляндии, что меня вызывают на суд. Я, конечно, не поехал, и по итогу мне дали штраф 17000 € за декларированный товар. Год мне нельзя было заезжать туда. В общем, дома тоже становилось всё не очень хорошо. Ссоры, скандалы, конечно, я виноват, абсолютно только я. Как-то раз приезжает к ней сестра. Чтобы вы понимали, это такое чудовище, страшное, высокое, жирное. И мы с ней поругались оч сильно из за какой то херни уже не помню.я её обозвал ну как я вижу, так и назвал. Она, крепко обидевшись на меня, позвонила своему хахалю на тот момент. Он отдыхал где-то со своими друзьями. Чтобы он пришёл, меня наказал, я ничего не подозреваю. Звонит в домофон, иду открывать дверь с ходу, мне просто удар в лицо. Я ж чувствую, что я не могу сказать ничего, потому что у меня что-то с челюстью. Меня берут под руки, кладут в багажник и везут. Хорошо, у меня в кармане телефон, я звоню корешу.Он в охранной фирме быстрого реагирования. Пытаюсь ему объяснить, где я, через адскую боль я ему говорю. Этот экипаж примерно летит в ту сторону, где мы. мы же доехав до пустыря, где меня вытаскивают. Пиздят как следует. Ну и как только они уезжают, приезжает мой спаситель.отвозят домой и летят искать эту машину. «Опель» какой-то старый был у них. Кстати, так и не догнали. Не суть. Из дома меня, естественно, в ЦРБ. Двойной перелом челюсти. Всё мне эту челюсть привязывают на эти резинки к зубам. В итоге я разговаривать не могу. Приходит моя в больницу, говорит: «Я ничего не знала».расстаёмся мы. Лёжа в больничке, естественно, я неделю отлежался, проспался от амфеттаминного мегазабега. Ну и сижу дома, лечусь. Приходит мне повестка. Уже прошло времени-то нормально, я думал, всё, ничего не будет. Иду к следаку. По итогу там что-то было 0 с хером амфетамина, идёт следствие. И как итог — суд. С моей челюстью. Говорю суду, что был неправ. Каюсь. В тюрьму мне нельзя, так как у меня челюсть, разговаривать не могу. Судья даёт условно год. 222, 8 часть 1. В принципе, я обрадовался, что не сел в тюрьму.
Вот самое 1 знакомство с нашей доблестной милицией, судебной системой, правоохранительными органами. Сам начудил, конечно, был молод и зелен. Ну, по итогу закончилось только тем, что за плечами условный срок, сломанная челюсть и понимание от того, что что-то нужно менять в этой жизни. Я нахожу работу на грузовик...
Я первый раз пишу обо всём этом. Не судите строго. На самом деле это самая лайтовая история из моей жизни. Если понравится, напишу продолжение.
всем добра