Casper_ качество всех веществ упало максимально низко, об этом все говорят постоянно...
Если сравнивать тот же меф в 22 году и сейчас - это небо и земля (мука в 22 году намного мощнее кристаллов на данный момент. Это ощущается и по запаху, и по цвету, по структуре).
На мед я очень часто слышу жалобы, вроде: по ощущениям - как воду гоняешь. Особенно сильно это замечают матёрые, которые употребляют продолжительное время: некоторый мед их вообще не берет,будь то дозировка 20мг или 40мг. Но, как знаю, бывали случаи встреч с реально качественным мёдом.
На амфетамин тоже жалуются: его стали купать в ацетоне, нюхать его невозможно. Заместо белого снежка, как 8-10 лет назад, ты получаешь кашицу, отдающую бензином, которая не только не даёт тебе устойчивое плато, но и приносит лишь боль и мучения. Ну и так со многими веществами, в целом.
У меня пара мыслей:
1. Падение качества реактивов из-за невозможности импорта из других стран
2. Неопытность и открытая тупость химиков, которые преследуют цель заработать. Не понимающие этапы варки, тонкостей процессов; а, просто железобетонно, следующих указаниям, и рецепту из конструкторов, которые могут быть и заведомо говно.
Я, конечно, больше склоняюсь ко второму. Раньше действительно было больше химиков, которые варили ради идеи. Каждый понимал, что делает и мог даже добавлять нотки индивидуальности, которые улучшали характеристики в-ва в геометрической прогрессии. И ещё один аргумент в пользу этой мысли: химики старой школы, их продукт варки - по качеству даёт в рот любому такому же веществу на площадках