pureevil671games Ну тут главный прикол именно в том, чтобы человек себя каким-то образом ассоциировать начал с происходящим до начала бесконечного перетягивания каната.
Грубо говоря, в какой-то момент - игроки склонны задаваться вопросом - "а зачем я в это играю?". И чтобы этот вопрос не приводил к дропу на ранних стадиях (до подсаживания на процесс) - нужен соответствующий сеттинг (ну, мне интересно, что будет дальше - а чтобы было интересно что дальше - нужно зацепить чем-то кроме общей темы, если нужен более широкий таргет, чем уже работающие кладмены). Именно поэтому, практически во всех мобильных дрочильнях - пусть по минимуму, но он(сеттинг и его обыгрывание) есть. И сюда же рпг-проекты, которые вроде бы как с фокусом на pvp (в широком смысле - рейтинговые соревнования, это тоже оно) - но тем не менее, везде есть какая-то кампания с сюжеткой на часик-другой, до отправки игрока в свободное плавание. Хоть POE\Диабло, хоть любой всратый автобатлер с ютуба - это прям ключевой компонент для удержания и подсаживания. Короче говоря, нужны все четыре компоненты - нарратив\сюжет, тематика, аддиктивный\дофаминистый геймплей, и внимание - социальные компоненты (след в мире, реакции на который со стороны других игроков должны поощряться = Кодзима гений, вся хуйня, да :) ).
Ну и ясен пень, как именно это обыгрывать - это уже зависит от игровых механик, среднего по больнице профайла игрока, и внимание - каналов дистрибуции\маркетингового плана (гп, форумы, и т.д.) = что можно говорить, что нельзя, и вот это вот всё)
P.S.
А вот сами примеры мои наративов - это просто то, что очень легко сделать и имплементировать (изи продакшен), не угрожает бюджету, но даёт буст по сабжу.
Ну и еще идейка, из этой же серии - ввести ивенты, которые не будут требовать доп. механик, но которые будут сопровождаться нарративами - например, актуальными событиями в дарке. Иными словами - поводом для ивента может быть рерайт актуальной новости из дарка (условно - хлопнули магаз какой-то в реальности - обыгрываем новость внутри игры, и го за сутки набивать 100 закладок в командировке, чтобы захватить освободившуюся нишу в регионе - эдакий слом пятой стены).