Приветствую, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации и имеет ли это вообще какой-либо смысл?
Ситуация
Залетаю в рехаб на 10 месяцев. Пока нахожусь в РЦ и до момента моего официального увольнения с работы, на мою зарплатную карту приходят остатки зарплаты, больничные и отпускные. Моя банковская карта находилась у соупотребителя, у него был доступ к банковскому приложению. Мне это известно не было, моего разрешения ни письменного ни устного никто на это не получал. Соупотребитель проходил процедуру банкротства, поэтому весь период использовал мою банковскую карту для расчетных операций, переводов, покупок, хранения средств. МОИ деньги, к моему сожалению, он потратил на свои нужды, опять же не поставив меня об этом в известность. Вернувшись после РЦ домой и восстановив доступы к банковским приложениям, я обнаружил все это, но пока никаких действий не предпринимал. На данный момент у меня есть справка, подтверждающая, что я проходил реабилитацию, выписки со счета, откуда были украдены деньги, фулл данные соупотреба, включая номер телефона и адрес проживания на данный момент.
Вопрос: Могу ли я на законных основаниях потребовать с него возврат денег/обратиться в органы? Сумма 30к.
За наиболее адекватный и развернутый ответ/совет закину 300р на крипто кошелек, заранее благодарю!