mew 1.5г, лично для меня это минимальный порог входа в хороший трип. Но по правде говоря, на тот момент давно вынашивал мысль о том, что привычка пагубная и надо бы от нее избавляться, вероятно это тоже как-то повлияло. С тех пор прошло больше двух лет. К бесконтрольному употреблению я так и не вернулся. Просто не тянет. Были откаты, конечно — синдром отмены, тяга, какие-то автоматические импульсы. Но желание быть трезвым, быть в себе, оказалось сильнее. Постепенно появилась та самая осознанность. Но хочу отметить: грибы — не волшебная таблетка. Они могут направить, дать толчок, показать, куда двигаться, но вся работа по изменению себя — это уже на вас. Иначе эффект быстро сходит на нет, хотя, и тут все довольно индивидуально. Лично у меня после грибов около 10 дней был глубокий сон с очень красочными снами(обычно снов нет в принципе).
Наш мозг часто работает по очень простым схемам: стимул — дофамин — повтор. И если не понимать этих паттернов, побочек и прочего, то легко снова попасть в ловушку. Но если понимать — и использовать инструменты вроде грбов осознанно, как часть пути, а не как решение — можно реально изменить жизнь. Мне помогло)