Firefoxxx Да, была такая ситуация, была куплена сим в ларьке, билайн симка, у них была странная тема что вроде как сим оформлена на человека, но в приложении запрашивало паспортные данные, а при их вводе выдавало ошибку. Ну и ьак вышло что аккаунт который был на нее подвязан потребовал повторной авторизации, а для этого было нужно смс, а симка на тот момент окуклилась и я без особой надежды пошел в офис оператора, там у меня взяли паспорт, задали пару вопросов по последним смс/звонкам/операциям и сказали что если в течении определенного времени не будет никаких возражений (владельцу номера придёт уведомление) то симка станет вашей. Так и получилось. Поэтому и сказал работает ли на других операторах не знаю.
Вот даже на сайте Билайн пишут:
Когда лицо, владеющее картой, не может написать заявление на перерегистрацию, процесс усложняется. Для совершения операции абоненту потребуется подтвердить, что он пользуется номером. Необходима:
информация о последних 10 входящих и исходящих вызовах (номера, длительность разговора);
5 чеков, квитанций или выписок с банковских карт о пополнении баланса телефона.
Забавно то что симкарта начинает работать в течении 24 часов после обращения в офис, но вашей она станет позже, толи через 15 дней толи через месяц. Выписки кстати не просили, только последнее пополнение и звонки