Всем доброго времени суток, прошёл уже как год как у меня получилось выйти из сферы в которой мне пришлось быть 4-5 лет от франшизника до человека оркестра. Не отпускает то что много наработанных лично мною фишек так и уйдёт скорее всего в могилу если не поделюсь этим с вами коллеги.
Что потребуется:
android телефон
Tasker, желательно +root права,
любое приложение вместо стандартной галереи
1) Выносите обычную галерею на рабочий стол, устанавливаете любую другую которой удобно пользоваться на постоянке
2) открываете приложение tasker и добавляете профиль нажимая на + в правом нижнем углу в разделе profiles и выбираете "приложение", там выбираете нашу обычную галерею
3) создаем и привязываем задачу при открытии галереи: 1. +создать событие, раздел телефон - отправить смс, указываете номер и текст
СУТЬ: Вы всегда заходите в не стоковую ("не заводсую") галерею, которая у вас в меню приложений, и никогда не заходите в ту что вынесли на рабочий стол. При случае когда ваш телефон будет в чужих руках - те кто должен быть оповещён что у вас беда и есть риск для других - будут оповещены.
да способ деревянный, можно наворотить кучу скриптов чтобы отсылалось с телеграмма или e-mail и так далее, но я уже не помню как оно настраивается, обсуждения и доработки приветствуются.
Если вам это немного помогло, то благодарность сюда
bc1qr927t7dpq068znwf9t9prahufn4pc6wgyslt7t
Увижу отклик - опубликую как автоматически шифровать фотки с обычной камеры на андроиде, с расшифровкой только с компьютера, ну или по запросу в лс такое, кому это очень нужно. Либо запаковывание фото в архив с паролем прямо на телефоне в фоновом режиме. Всё пылится очень долго уже.
Если можно - переместите пожалуйста обсуждение в раздел кибербезопасность, у меня нет доступа там это опубликовать.