Дублирую по просьбе уважаемого @xoym666 )
Пробовал у:
Dяgilev Proжект - лучшее, что попадалось на рынке в последнее время (но 2 года назад бывали и лучше в других магазинах). Цена кусается и все время растет. Мет довольно сильный, "жестковатый". Заявлен как д-мет. Хорошо стимит, расход чуть выше минимума, если за эталон брать Ахтунг Бэби, который теперь в розницу не торгует судя по всему, и который был еще более жесткий. Нетрудно перебрать и получить побочки (головная боль, давление, тахикардия), эйфории средне.
Магазин нишевый, курьер в целом неплохой, всегда находы, но несколько раз это было в одном и том же доме )
В последнее время, однако, пошли "звоночки": то подъезд дали без кода, то сейчас вот уже неделю мурыжат с крупным предзаказом, сваливая на курьера. Похоже, у меня проклятие на крупные покупки ))
Подиум - дорого-богато. При этом странно, что 2 по 0.5 у них обычно дешевле, чем 1 🤔
Заявлен как 99% д-мет. Пожалуй, самый мягкий и эйфоричный из тех, что пробовал в последнее время. Расход при этом большой. Побочки словить трудно.
Если рацематы и жесткие разновидности начинают с разгона сердечно-сосудистой: чувствуешь, как сердечко начинает биться быстрее, легкие покалывания в конечностях, как будто они наполняются энергией (на самом деле, там сосуды сильно сжимаются, а у меня они и без того не очень), то этот первым делом "ударяет" именно в голову, ощущения первым делом в ней. Если перебрать, я даже ощущаю легкую тяжесть в голове; при этом сердечно-сосудистая почти никак не ощущается (но это обманчиво: как-то померил давление, было 180).
Возможно, это декстроАмфетамин (гидрохлорид). Или другой стимулятор амфетаминового ряда, чуть в сторону MDMA по спектру. Но не могу ничего утверждать. Может, с примесью. По эффектам заметно отличается от других, в т.ч. "эталонных". Если бы я ориентировался только на описание эффектов, я бы именно этот мет отнес к D энантиомеру. Но тогда все другие в лучшем случае рацематы ) Но все же не всё сходится: например, большой расход.
Курьеры хорошие.
CTS's DRUGS STORE - рацемат 40-50%+- по моей оценке (я не гуру, могу ошибаться, ориентируюсь на свои ощущения от силы стаффа, расхода и наличия эйфории). Эйфории тут немного, расход средний. Цена мелкими фасовками как у хорошего рацемата, а вот более крупными идет существенная скидка (5г продавали за 25к).
Курьеры норм, был 1 ненаход в подъезде, сразу предложили замену, но я попросил купон, что и было исполнено.
YAMAKASI - рацемат 40-50% я бы оценил. Похож на CTS. Цена характерная для рацемата. Курьеры хорошие.
Outlet drugs, сейчас он переименовался в МОСКОВСКИЙ ВАЙБ (крупный магазин, торгует всем подряд) - средний, иногда не вполне стандартный мет (долго застывает, расход выше нормы), качество меняется в зависимости от партии и франшизы. Цена тоже средняя, более-менее, чаще менее, соответствовала качеству. Курьеры - часто дол..бы, как у всех крупных магазинов. Не брал уже несколько месяцев у них.
SHIWA - дешево и сердито. Лучший из мусорных. Застывает медленно, "послевкусие" (когда куришь) не лучшее, но, однако, стим вы получите, даже эйфория какая-то возможна. Расход высокий, но при этом трудно словить побочки :) Возможно, это L-мет с примесью чего-то еще. Когда в декабре сошел снег, и я не нашел свой снежный прикоп, долго меня мурыжили, гоняли на место, потом модератор вернул деньги. С тех пор не брал.
NEKO GIRLS - качество попадалось очень разное. В последний раз подсунули откровенную бурду, не мет вовсе, хотя и в кристаллах, по цене хорошего рацемата. Не рекомендую.
Mind full - нечасто торгует метом, брал 1 раз, тупо ненаход в подъезде. Не спорил ради сохранения статистики (в тот период еще outlet поднасрал парой ненаходов и shiwa), магазин навстречу не шел.
Это всё на Кракене. Так получилось, что меф в основном беру на Спруте, а мет на Кракене )
На Спруте давно не брал; могу вспомнить
Springfield shop - средний относительно мягкий мет, оценил бы как 50-60% рацемат.
DED HASAN - дешевый стимулятор, возможно, L-мет, но не факт.
И epic games - дешевые кристаллы с еще более непонятным шизящим эффектом, долго застывающие, мусор, в общем.
Но это все было около года назад.
П.С. Говорят, реально д-мет - это максимум 66% рацемат, более чистый получить проблематично. Тогда вышеприведенные оценочные проценты надо делить на 1.5 )
Но это условно и субъективно в любом случае.
Upd: такое ощущение, что Springfield shop франшизит у Подиума на Кракене. Брал недавно и там и вот у спрингфилда на днях на бс. Клады оказались одинаково упакованными и спрятанными, в одной локации, по одной примерно цене (обычно у Подиума раза в 1.5 выше; было помечено как акция или скидка). По качеству вроде тоже похоже. Хотя, кажется, этот у Спрингфилда чуть жестче.
В этой связи могу сказать, что мягкий, эйфоричный и с большим расходом относится в равной степени к Спрингфилду и тому акционному кладу у Подиума. Но степень мягкости гуляет от партии к партии. Она гуляла у Спрингфилда и год назад, когда много брал у него. Возможно, на самом деле, это чувствительность моих серотониновых рецепторов гуляет, а тут явно есть что-то, что на них воздействует )
Но брал и еще один у Подиума; помню, он тоже был мягкий, эйфоричный, с большим расходом, но за нюансы уже не вспомню. Возможно, он тоже был франшизный, хотя стоил заметно дороже.
Какой нефраншизный у Подиума (ценой под 30к за грамм) и есть ли такой вообще, сказать не могу.
Upd2 (29.05.2025): нынешняя партия у Дягилева сравнительно мягкая. Расход тоже чуть вырос.