Приветствую вас форумчане. У меня есть мысли по поводу безопасности работы кладмена со смартфоном в пригороде и в лесах,которыми хочу поделиться с вами. Критика приветствуется, возможно я что то упускаю,что только поможет мне и другим.
Это мелочь кажется,но если знаешь как работает биллинг ( определение положения мобильного телефона в данном месте в данное время),то вычислить курьера не представляется сложным.
Биллинг система появилась ещё раньше,чем GPS .
Работает на принципе : задержка сигнала между несколькими базовыми станциями и телефоном. Чем ближе телефон к станции - тем меньше "пинг" , задержка сигнала. Таким образом удается установить и записывать где и когда телефон находился.
Предположим: курьер работал ,как и многие так делают: вышел в лес, на гору или куда-то и пошёл зигзагами ,змейками и другими направлениями раскладывать клады. А потом через пару дней в течение следующих 2х недель там почему-то начинается активность: слишком много грибников в этом месте.
Так вот. Смысл этого всего что я написал: если работаешь в лесу и пригороде со смартфоном : нужно ходить только по лесным дорогам и протоптанным тропинкам, нечего по лесу ,по террасам лазить,круги наворачивать,это не безопасно.